祝日11時15分 3番目祝日の営業スケジュールを見て、意を決して茅ヶ崎へ。駅歩15分程度、並びが少なくてホッとしました。券売機にてメニューを選択。最近提供できていないと言う肉ご飯もありこちらも購入先に肉ご飯が到着。器並べての写真通りしっかり一人前です。しかし主役が到着まで待ちます。程なく着丼スープの煮干し風味が絶品です。啜ると少しクセがありますがこれが美味い♪ストレート麺もとっても合います。味わいが濃いので、カイワレやタマネギが箸休めにぴったり。そして肉ご飯。チャーシューが乗っているだけでなく、おろしダレが本格的でこれだけで独立した料理ですね。お若い夫婦?の接客、捌きもとても心地よく、大変こころ満たされるお店でした。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。