「カレーつけめん(200g)950円」@自家製麺 福は内の写真5月7日(土)、午後1時37分頃に初訪問で店内ちょうど満席外待ちポール後から5人。
 午後1時40分、並んでから約3分ほどで店内着席。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済等ステッカー掲示、各席にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気を実施しています。
 店内は年季の入った狭小な、現在厨房向きカウンター5席のみでお水は入って右側券売機下の給水器ににてセルフ(お手洗いは利用不可)。
 今日はマスク着用の寡黙なご主人さんのワンオペみたいです。
 卓上には黒いエコ箸、楊枝、紙ナプキン、ティッシュが備えてあり調味料は一味唐辛子があります。
 さて今回は気になっていたカレーつけめん950円を入って右側の券売機にて発券(千円札が利用出来ないので券売機左側の両替機で500円玉に両替してから発券すること😅)。
  食券提出時、麺量を200gか300gか確認されたので200gでオーダー。
約15分ほどで配膳されたそれは、
少し甘味を感じる、スパイシーで濃厚なカレーつけ汁に灰色掛かった四角い断面のむっちり自家製太ストレート麺が辛旨し😄😄😄
 具はつけ汁内に柔らか豚バラチャーシュー1枚に極太メンマ2本、海苔1枚に刻み長ネギ、唐辛子1本等です。
 麺をつけ汁にどっぷり浸けて食べ進みライスは我慢して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 まん延防止等重点措置は解除されましたが、気を緩めずに三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。