・5/2 19時頃。YouTube ch「つじ田BOX」にて店主がラーメンへの拘りを語っている動画を拝見して以来、ずっと行きたかった店。大雨だったからか、並びなく入店できた。・コールしたアブラはどっさりとフワフワの固形アブラが乗る。適度に味がありつつ、トッピングしたネギの風味、胡麻油の風味が合わさり最高!野菜が進む。・6枚も乗った豚は適度な厚み・大きさがある。結構脂も多いが全然くどくないのは何故だろう?かなり好印象だ。・スープは九州豚骨同様、羽釜で炊いたものだそう。具体的に言えないが、確かに懐かしい豚骨の香りが鼻に抜ける。塩味が立ちすぎずとても旨いスープだ。・麺は三河屋製麺の極太麺。動画を見た印象通り、最高に美味しい!麺肌は滑らかで、もちもち踊るような食感は中々出会えない完成度だ。・後半は卓上のニンニク、唐花、酢を追加し最後まで飽きずに頂いた。・二郎系ではあるがオリジナリティが高い一杯。全体のバランスよく、味ネギが更に纏め上げる。最高でした。また行こう。