「ラーメン並200g¥730 ニンニク少し野菜脂ちょい増し」@ダントツラーメン 高松一番店の写真2022 5/9(月) 17:40 先客2名

数年振りの高松で滞在中のホテルのすぐそばにこちらのダントツラーメンがあったので9年振り?位に訪問してみました。
デフォのラーメンの食券を買いましたが後から麺量表記を見て、200gは少なかったと思いましたがその分野菜を増そうと思いながらちゃんと仕切りの置かれたカウンターに座って食券を提出する際にトッピングを聞かれたので「ニンニク少し野菜脂ちょい増し」でお願いして、無料の生卵も付けて貰いました。
厨房内には男女2名で調理配膳していましたがなんだか活気のない静かな作業を待っていると約6分程で着丼。
見た目は盛りが良さそうに見えたけど、この系統としては明らかにどんぶりが小さいので総体的な量は多くはないと思います。野菜はキャベツも発見出来る割合のシャキ野菜で予想より少なかったかな。
豚は厚めのチャーシューという感じのものが2枚入っていましたがちょいパサだったのでスープに沈めながら頂きました。
そして麺が太麺だと記憶していたのですが引っ張り出してみると平打ちの細めの麺でワシワシ食べる感じのワイルドさがないのが残念でした。スープも非乳化なんだけど脂でこってりしてたので生卵ですき焼きにしたかったけど器が小さすぎて出来なかったのでそのままどんぶりに投入して混ぜながら頂きました。

来る前にちょっと飲んで食べてからラーメン食べたのにお腹は8分目程度だったので控えめな二郎系でした。