日高屋 亀戸6丁目店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
日高屋の野菜たっぷりタンメンは私もお気に入りです。確かに決して上品な味では無いですし、何処かしらチープ感も漂うんですが、たっぷり目の野菜から湧き出てくる旨味は値段のコトを忘れさせてくれますね。
>野菜は所々焦げ目が有りシッカリ火が通っております。
この焦げ目があの味に一役買ってるのかもしれませんね。
聴くところによると「福しん」のタンメンもなかなかとの事ですので機会があれば試してみようかと思っています。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2009年3月25日 23:39ぽんたくんさま、kaitです。
野菜たっぷりタンメンは結構気に入ってます。
490円でこのパフォーマンスは良いです。
大盛サービス券を使うともっと良いです。
RDBとは関係ないですが、から揚げも旨いです。
kait | 2009年3月25日 23:54こんばんわ。
新規登録ごくろうさまです。
もちろんオイラ亀戸が最寄駅ですので、こちらの存在はしっておりますよ。
でも、ぽんたくん様がもっていらっしゃった偏見のようなものを持ち続けていたので、オイラもこちら、いや、この系列はは未食です。
なるほどですね。恐るべきCPですか。
こりゃ、逝ってみるしかないですな。
scirocco(実況中継風) | 2009年3月26日 00:46どーもです。
えぇ!? 日高屋さん、初訪でしたかぁ~
勤務地エリアに、同チェーンが数点あるので
たまーに、ランチを取りに訪問しますが、
意外と侮れないんですよねぇ~
超~たまーに、夜にも安く上げるため、利用したりしてますwww
YMK | 2009年3月26日 08:03どうもでーす。
自分も地元にあれば頻繁に行きたいんですけどね、幸楽苑の方は良く行きます(感じが違うかも)
それにしても点数伸びましたね、この手の店は低価格が売りで味は二の次だという印象を持ってたので驚きました。このメニューは頂いた事が無いので、機会があれば是非頂いて見たいと思います
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年3月26日 20:05皆様、コメントありがとうございます!
ドチャメンテ・コチャメンテさん、
おぉ~此方のこのメニュー、お気に入りでしたか~
初めて食べましたが、思いの他シッカリ作られており、
量も多めで目から鱗でした。。。
ところで「福しん」は知りませんでしたが、さらに10円安いようですね~
レビューよろしくです。。。
kaitさん、
モチロン、「日高屋」に興味を持ったのは、
kaitさんのレビューがきっかけです。
「タンメン」にお酢も真似させて貰いました(笑)
実はから揚げは大好物ですよぉ~ビールと逝きたいです。。。
scirocco(実況中継風)さん、
此方の「タンメン」はチョットビックリしましたよ。
ヤサイはシッカリ炒められ、
量も多くとても490円とは思えませんでした。
チョット舐めてましたね~
是非お試しクダサレ。。。
YMKさん、
此方系列は1駅に2店舗とか普通に在りますよね~
あまりにも沢山あるので何だかそそられませんでしたが、
食べてみてビックリでした。
困った時の「日高屋」ですよね~正に庶民の味方で、
ピンチの時の救世主ですね!
食べ歩きmax(不定期中・・)さん、
おぉ~未食ですか!是非「タンメン」を試してみて下さい。
結構ビックリすると思いますよ。
点数甘めの私ですが、とても490円の代物とは思えませんでした。
やはりラーメンの基本は安い・旨い・腹いっぱいだと思うので、
この手のモノには弱いです。。
そういえば「幸楽苑」も食べた事がありませんね~
あちらも試してみようかしら。。。
ぽんたくん | 2009年3月26日 21:48こんにちは。
ワタクシも日高屋は未体験です。
勝手な思い込みで「安かろ悪かろ」なんて気がして・・・・
そしたら、なかなかヤルぢゃないですか。
コチラにも一軒ありますので、試してみる価値はありそうですね。
hima | 2009年3月27日 11:08
ぽんたくん

実は「日高屋」では食べた事が無く、低めの価格設定からそれなりのモノでしょ、と思っていました。
1度は食べてみたいと思っていたので、此方に寄ってみました。
23日、12:56分到着。客入り6割ほど。
此方は最近出来たお店でしょうか?店内は新しく綺麗。
背中同士が向かい合う独特なカウンター席ですが、中々居心地の良い空間です。
ファミレスのように呼び出しブザーも設置してあり、サスガは大手チェーン店ですね。
店員は接客にオネエサン3人で、アジアンな方と日本人の混成チームのようです。
接客は感じよく、問題は感じませんでした。
奥の厨房にも2、3人いるようだがよく見えません。
メニューを見るとイロイロな種類が有り、定食やセットモノも充実しています。
狙いは此方のメインであろう「野菜たっぷりタンメン」です。
値段から盛は貧弱だと思い半チャーハンのセットにした。セットにすると20円お徳のようです。
5分ほどでお盆に乗せられ配膳。
お~思いの他盛が良く、野菜もその名の通りたっぷりです。
とても490円の「タンメン」には見えませんね~
スープに浮かぶ油分もキラキラと程好く旨そうです。
具はモヤシ、キャベツ、ハクサイをメインに少量のニンジン、玉ネギ、キクラゲ、ニラ、豚コマと賑やかです。
透明感のあるスープは熱々で、優しい豚骨ベースに炒めた野菜から旨味が染み出し中々良い味です。
とてもアッサリとしており、塩梅は少し薄めだが許容範囲。
卓上のB/Pを振り掛けるとスパイシー感が良く合い、旨い。
胡椒系は滅多に使わないが、「タンメン」にはやはり欠かせませんね。
麺はやや透明がかった中細麺で、かるくちぢれたタイプ。
茹で加減よく適度なコシで美味しい。
野菜は所々焦げ目が有りシッカリ火が通っております。
シンナリとし過ぎず歯応えバツグンで、モヤシ、キャベツ、ハクサイの違った食感が楽しめました。
後半お酢を“の”の字かけてみるとスッキリと締りが出て旨い。
なるほどこれはアリですね~味の変化が中々面白い。
スープまで飲み干し美味しく完食。
チャーハンはマズマズの出来でしたが、これもチョット薄味でした。
チョット醤油を垂らしたら中々旨くなった。
かなり満腹で、「タンメン」単品でも不満はないと思う。
しかも“麺大盛or味玉半額券”も貰え、恐るべきCPですね!
このご時勢にはありがたいお店ですね~1駅に2店舗有ったりするのも頷けます。
これは是非他のメニューも食べてみたいです。