日高屋 亀戸6丁目店の他のレビュー
scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
こんにちは。お久しぶりです!
忙しさも一段落されたようですね!
さて「日高屋」ですが、490円でこのレベルは脱帽ですよね~
他のメニューも食べてみたいのですが「タンメン」が出来すぎの為、
何だかガッカリしそうで怖いです。
ぽんたくん | 2009年7月12日 15:59どうも。こんばんわ。コメありがとうです。
最近になってようやくネット環境が整いまして・・。会社のPCにラーメン画像をダウンロードするわけにもいかないですしね。
さて、日高屋は予想以上によかったですね。いい意味で期待を裏切られましたよ。
やっぱりオイラもタンメン以外は考えられないですね。
scirocco(実況中継風) | 2009年7月13日 23:03
scirocco(実況中継風)

実は私、こういうチェーン店ではあまり食べないことにしているんで、初訪問と言うことになるんですが、懇意にしている複数のレビュアーがオススメであることを書いていたので、寄ってみることに。
日曜日の昼間なので、やや人が多いが、満席ではない。というか回転が早いようで、満席にはなりにくいと言うことかもしれない。
その間隙をぬって掲題のメニューをオーダー。
水なんかを飲みながら、餃子などの追加オーダーをしていたら、もう出てきた。
うん。確かに、野菜たっぷりで、写真はキレイに写ってるけど、、実際は別物なんていうのとは違う。
実物がなかなかのものです。
先ずは、スープから。塩梅もよく、単に塩味ってだけでもなく、動物系の深みを感じますよ。チェーン店とは思えないです。野菜の味がスープに移っていて更に旨みを感じます。
麺はまあ、想像通り。半透明になるタイプで中細の縮れ麺です。あまり麺の旨みとかを感じるような代物ではないですね。
具材はキャベツ、白菜、もやし、ニンジン、きくらげ、ニラ、豚コマ。
キャベツは食べた時期高価だったため、さすがに分量が少ないなと思った印象がありますね。
白菜は芯のシャキシャキな部分と葉のシナッとした部分の両方が楽しめてよかった。
野菜だけでは、やや飽きがちになるのを豚コマで〆るといった感じもグッドです。
追加オーダーの餃子も届いたこともあり、タンメンにラー油を足して食べ進めてみるとまた、香りがアップして旨かったですね。
餃子もうまく、再訪もありだな、と思ったのですが・・。
実は舞浜地区に移り住んでいるのですが、旨いラーメン屋がなく(というか他の店ももあまりないけど)、これだけのクオリティがあれば十分満足です。