GW期間のこちらの限定麺、「炭香る」は初めての響きで非常に食べたかったのですが都合つかず断念していましたが、人気だったのか今週末にもやるとのことで。大きな期待とともにいざ来店!土曜17時半開店の5分前着、待ち二番目です。着席後10分程度で着丼です。まずはビジュアルから。いつも通りきれいに整列された麺顔ですが、見た目から炭感は無いです。チャーシューはいつもと違う、これが吊るし焼きチャーシューか。では、まず風味に注意しながら麺を一本食べます。美味い!口に入れてすぐにほんのり炭が香ります。そしていつもの油そばの味より濃い気が。よいアクセントのピリ辛も健在です。この濃い味付けに炭の風味がよく合う!濃い味なだけにご飯入れたら絶対うまいよな〜。空腹の状態もあってかどんどん進みます。続いてチャーシューを一口、こちらも美味しいです!いつものチャーシューより香ばしく、噛むと肉の味が滲み出てきます。大判2枚は最高です。穂先メンマはいつも通り美味しくて、食材一つ一つで楽しませてくれます。今回も濃い味を維持するために温玉は混ぜずに食べました。最後は名残惜しく完食です。今回の限定麺も最高でした!どうやって炭感をだしてるんだろうか。炭香るラーメンは珍しく、かつ非常に美味だったので、是非レギュラーに加えてほしいですね。
す、炭ですか?コゲくらいしか想像つきません。 「炭香る」とは、一体どんなマジックだろう???
こんばんは。 炭って臭いを取り除くってイメージなので、 逆にどんな香りなのかめちゃ興味あります!
あたとさん。 仕組みが全くわかりません。こういう変わり種のメニューに魅力感じます。ちなみにコゲはゼロでしたよ(^o^)笑 宇治家さん。 炭火焼の風味というか、BBQのときの炭の匂いというか…明日までやってるみたいなので良かったら(^o^)