ザクシールドさんの他のレビュー
二郎系っぽくないっすね、確かに。
背脂と見えている肉が実に旨そうですが…。
御徒町だと豚山、イエローは訪問済みですが、ここまだ行ってないんですよね。細めの麺といい、グラム数の適切さと言い、ちょっと興味あります。
Dr.KOTO | 2022年5月21日 15:09Dr.KOTOさん>
コメントありがとうございます。
背脂は、鍋から出して一生懸命こすり下ろして頂けます。美味しいです。
肉は、味付けのバラツキに苦笑いです。
モヤシが細く、マシてもボリューム出ませんが、食べデはあります。
イエロー、いってみたいんですけども・・・仕事休みの月曜日が定休ということで😅
ザクシールド | 2022年5月21日 18:23
ザクシールド
千年
ちっちきち〜
汐留次郎
みっくす

見覚えのある店名に引かれ入店。
昼のコアアタイムは過ぎていたのか、前客0後客3。
表題のメニューを発券し、チケットをカウンターへ。
ワンオペ厨房の方、まかないの製作に余念がなく、ずっと背中を向けています。
少し不安を覚えましたが、何故か注文は通ってるらしく、ラーメン製作も進めている様子。
ちょっと聞き取りにくい独特な「ニンニク入れますか」をいただき・・・いや、いただいたのかな?苦笑
辛うじて「全マシ」と伝えられました。
10分弱での着丼。
二郎系というより、平太周か潤の様なビジュアル。
スープを一口。なかなかに塩辛い味です。魚粉感もあります。ソッチ系か。
ヤサイのモヤシは細め。食べやすいですが、ボリュームは出ませんね。
アブラはマシでも多め。丼を覆い尽くす量。見た目はアレですが、味は良いです。
ブタは、角ブロック状のものをカットして供されます。塩辛いものもあれば、豚の味のみのモノもあり、ムラが激しいです。
麺は、これまた二郎系にしては細め。茹で加減は固めで、バリバリした食感が面白いです。
普通は200gということですが、固めのせいか食べデがあります。
刻みニンニクの力か、スープがニンニク味に支配されてしまいます。
卓上にはこれといった調味料がなく、途中の味変は出来ない感じ。
一味もコールしておくべきだったか。
味は総じて悪くないです。
店員さんのクセは強いかなぁ(笑)
ゴチソウサマでした☆