「魚介醤油チャーシューメン970円」@むてっぽうの写真5月17日(火)、Twitterで5月25日で閉店と知り午前11時1分頃に初訪問で先客2人後から4人。
 こちらは以前から知ったいましたが、数回臨時休業で振られてから足が遠のいていたお店😅。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済等ステッカー掲示、入口開放、券売機左脇に自動アルコール消毒設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。
 店内は木目調の狭小な、現在下に棚のある厨房向きカウンター4席に壁向きカウンター2.6席計8席ありお水は卓上のポットにてセルフ。
 今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ポット、陶器の茶碗、茶色いエコ箸、穴あきスプーン、楊枝、ボックスティッシュペーパー備えてあり調味料は醤油、お酢、ラー油、一味唐辛子があります(40円以上募金すると味付け玉子がセルフで頂けます)。
 さて現在既に発売終了のメニューが多くこれからも随時終了していくみたいなので残った中からおすすめとある魚介醤油チャーシューメン970円を入って右側の券売機にて発券。
 約6分ほどですり鉢状の丼で配膳されたそれは、
 粒状の背脂が浮く、少し甘味を感じる節系のざらつきがある豚骨と魚介が良いバランスの醤油スープにぷらっとしたつるつる中太ストレート麺が旨し😄😄😄
 具はほろっと崩れる豚バラチャーシュー7枚に大量の細切り長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 閉店はとても残念ですが今まで美味しいラーメンをありがとうございました🥹🥹🥹。