13時前に来店で待ちはなし。席がいくつか空いているが案内はされず、どこでもいいのかと確認しなければならなかった。コロナ禍なので、可能であれば案内ないし、お好きな席でとか指示はほしいところ。
まずはスープを1口。白味噌で野菜?の甘みが染み出したような甘みのある味わい。
麺は太麺で啜るとスープがやや絡んでくる感じがいいが、噛むと細いうどんがプツプツと千切れるような味わい。
具材は白髪ネギ、メンマ、やや薄切りチャーシュー。食べ終わりに下の方に玉ねぎのようなものが残っていたような気がするけど…ちょっと不明。
1つ40円以上の募金で味玉が取れるらしいけど…コロナ禍の中で券売機脇に剥き出しそのままになっていた味玉を取る気になれず…スルー(´・ω・`)
個人的には普通に美味しい味噌ラーメンという感じの1杯でした。
ぽんすけぽん | 2021年9月7日 13:28
ぽんすけぽん
928GTS
ねじま
戸愚呂妹
bob22
カズオ

食券購入後、どこに座ればいいのか迷っていたが案内される様子はなかったので確認したところ好きなとこ座ってくれとのこと。
5分ほど待って着丼。
まずはスープを1口。白味噌に野菜を炒めたかのような甘みのある味わい。
麺は太麺で啜るとスープがやや絡んでくる感じだが、細いうどんをプツプツと千切れるような食感で好みではありませんでした。
具材は薄切りチャーシューとメンマ、白髪ネギ。食べ終わりにスープの下の方に玉ねぎのようなものがあったような気がするが…不明。
1つ40円以上の寄付で味玉を取れるらしいが…券売機の脇に剥き出しになった味玉をコロナ禍の中で持ってくる気にはなれなかったのでスルーしました。