「野菜タンメン+Aセット(ギョウザ付き)」@福しん 新宿小滝橋店の写真懐かしいお店に来ました!
ラーメンを食べ歩く前には頻繁に来ていましたね、それ以来はたまーに。
レビューにあげるのはお初。

好きな席に座り口頭注文で後会計、いつでも追加出来るしお安いのでついつい食べ過ぎてしまうこちら(笑)
最近こういう食堂系だとタンメンばかりだしなぁと思いつつも「野菜タンメン+Aセット」を注文。

ほんの数分で「おまたせしました〜!」とラーメン着丼ですぐさま餃子も、いやいや上着脱いだだけで待ってないんだけど!?こんなに早かったっけ!?
何にせよ器は大きいし野菜もそれなりの量と種類、それで530円なのだからたまりません。

スープは所謂タンメンの塩スープ、胡椒がほんのりで旨味成分もそこそこ。
野菜を炒めた香りも入って香ばしいこと…、はぁタンメンて言えばコレですよコレ。
後半はテーブルの胡椒を惜しげもなくかけまくって、味を更にシャープにしていただきました。

麺は柔めの中太、黄色くてプリッとしてて町中華的なもの。
こういうポピュラーなのがまたスープと合うんですよね、ふっつーに美味しいなぁと思えちゃう。

具は肉野菜炒め。
やや焦げ目のつくくらいな強火力短時間調理、中はシャキシャキ外は香り良し。
これがいいんですよ、私は。

Aセット餃子はぎょうざDBに掲載。

イマドキのラーメン屋さんとは違いライトな感じですが、値段と量と内容を考えるととんでもなくお得なお店。
餃子サブスク等の更にお得なものもあり、サービスに驚愕せざるを得ないです。
またタマに来よう。
御馳走様でした。

このブランドはコスパが良いですよね!
私はここのニラのラーメンが好きなんですよ:笑
でもタンメン&餃子も捨てがたし!

どもです!
実は福しんって入ったことないんですが、
リーズナブルなことは知っています。

このメニューが考えられないほどのスピーディ提供だったようですね
炒める必要があるのに・・・どんな魔法が使われているのでしょうか

さぴお | 2022年5月26日 17:04

はっっ!出ました!
雨垂さんがこちら相当通ってたよ〜って、すごく印象残ってます😆
いやぁ、、、安い!
絶対こういうお店こそ大事!
コスパなら本当ラスボスクラスですよね

スージーのなのなQ | 2022年5月26日 20:18

雨垂 伊砂さん、こんばんは。

530円ってなんですか❓❓
自分の感覚だと864円位しそうですけど…
新宿って都内の新宿ですか•́ω•̀)?
新宿って地名は沢山有りますからね。
餃子🥟もきっと美味いんでしょうね。
行きづらいのが玉に瑕です💦

ひゃる | 2022年5月26日 20:38

おはようございます
以前豊島区民だった頃お世話に、その日の気分で定食かチャーハンにいつも’おともラーメン’でした。
ルーツの店(福新:閉店)にもたまに行ってました、懐かしいです。。

二ックネーム | 2022年5月27日 09:14

とまそんさん、コメントありがとうございます!
ニラのやつって期間限定じゃなかったでしたっけ?
店舗によって違うのかな、ポスターは見た気がするけどメニュー表にあったかな…(汗)
近々行けたらまたこの近くの、とまそんさんもよく行ってた激安レジェンドに行く予定です(笑)

雨垂 伊砂 | 2022年5月27日 23:01

さぴおさん、コメントありがとうございます!
私は東京生活最初の内にお世話になってたので、今でも懐かしの味なのです(笑)
一応野菜からはガスコンロで炒めたばかりの香りもするんですよね…(汗)

雨垂 伊砂 | 2022年5月27日 23:03

スージーさん、コメントありがとうございます!
仕事の昼休憩や、大学生の晩御飯等にもっと活用されて欲しいお店!
何より定食も量と種類多いから、ここだけで一ヶ月回せますよ(笑)

雨垂 伊砂 | 2022年5月27日 23:05

ひゃるさん、コメントありがとうございます!
新宿からこういう星にワープ出来るんですよ〜!

雨垂 伊砂 | 2022年5月27日 23:07

ニックネームさん、コメントありがとうございます!
ルーツは知りませんでした、調べてみます!
私もかなり定食を食べてました(笑)

雨垂 伊砂 | 2022年5月27日 23:08