※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏千葉県野田市からの移動だが午後のスケジュールは余裕があるので、少々脱線したあたりで昼飯🍜🍥を頂こうと検索🔍ずいぶんポツンとした場所にあったこちらが気になって昼早めに到着だ❗お初なので、写真で旨そうだったので表記❗スープ色味の違うニンニクアブラ系のビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️ニンニクアブラ系では無い🎵ファーストインパクトは、淡麗感のミソっす❗濃厚味噌と対極☯️をなす感じのアッサリ味噌❗メニューにはニンニク無しとある❗故にオヤジサラリーマン👨💼にはこの後の心配が無いわけだ🎵具材からの余剰テイストが加わること無く、アッサリ味噌はキープされている🎵しかしこのアッサリは後半やや飽きる(|||´Д`)割とデカイ丼🍜に結構なボリュームで終始アッサリで、基本味変作戦は行わないがさすがに、後半は辣油の支援砲火💥をあびせたわけだ❗15点麺中細、黄色身が強い、ビジュアルは札幌系に近いややちぢれ仕様❗加水多めのプリプリ食感だ🎵ビジュアル的には札幌系っぽいがやはり、色合いはやや薄めな感じ❗デフォルトでもダレた食感は無く、良い感じ👍麺量は恐らく200gくらいだろう❗16点チャーシュー※五目なので無し他具材で他具材モヤシ、キャベツ🥬、ニラ、人参🥕、木耳、椎茸🍄、豚バラ肉🥩の布陣だ❗五目どころでは無い陣容だ🎵こちらの野菜炒め具材はモヤシ、キャベツ🥬が主力だが全体的他の具材も多い👍人参🥕はやや少ないものの木耳が多いのは個人的に御機嫌だ🎵豚バラ肉🥩もそれなりの厚みと大きさ、量を備えていて野菜のみにならず上々だ🎵炒め方はゴマ油の香りが無いっぽいので、軽く塩、コショウ🧂くらいだろうか⁉️アッサリ野菜なのでスープテイストを加えて頂く🎵しかしスープと同様で量がテイストに勝り後半から飽きが否めない( ̄▽ ̄;)31点他総評白味噌って事で口当たり良く、アッサリなテイストは中盤までは軽快に野菜と共に美味しく頂ける🎵しかしやや深みが浅く、野菜調理もアッサリ仕様で後半戦はどこを食べても飽きが否めない一杯🍜🍥野菜には多少多めに別のテイストが有って徐々に味が変化していく仕様だったら、と❗店舗は土地勘が無いのでわからんが、あまり交通量の多くない県道だろうか⁉️の道沿い❗駐車場🅿️はお店横と、道を挟んだ砂利🅿️❗こちらの砂利🅿️は少々大きめなトラック🚚でも行けそうな広さ👍お店は歴史を感じさせる外観❗昔はFC飲食店だったりしたのか⁉️カウンター少々でテーブルの方が多く、小上がりもある❗ファミリー👨👩👧👦には良い感じの店内だ🎵staffは複数配置で万全、元気よく好印象だ🎵16点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
お初なので、写真で旨そうだったので表記❗
スープ
色味の違うニンニクアブラ系のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
ニンニクアブラ系では無い🎵
ファーストインパクトは、淡麗感のミソっす❗
濃厚味噌と対極☯️をなす感じのアッサリ味噌❗
しかしこのアッサリは後半やや飽きる(|||´Д`)
15点
麺
加水多めのプリプリ食感だ🎵
デフォルトでもダレた食感は無く、良い感じ👍
麺量は恐らく200gくらいだろう❗
16点
チャーシュー
※五目なので無し他具材で
他具材
五目どころでは無い陣容だ🎵
人参🥕はやや少ないものの木耳が多いのは個人的に御機嫌だ🎵
アッサリ野菜なのでスープテイストを加えて頂く🎵
31点