13:00頃訪問。先客後客共に4名。店内は奥行きがある間取りで、厨房に対面する1列カウンター席が設けられている。キッチリと清潔にされており、空いている分にはまずまずの居心地。男性3名による切り盛りで、接客は普通。

タッチパネル式券売機にて本メニューを選択し、ニンニク多め、あぶら多め、たまごは温泉たまごを指定(他に生たまご、うずらも可)。着席後、暫く待って配膳された。

具として、中央には、モヤシとキャベツが適度にタップリと盛り付けられる。茹でたて熱々なのが嬉しいところ。シャキシャキ食感もしっかりと残されており絶妙。カウンター上の醤油ダレをかけて食べられるのも有難い。
チャーシューは、ほぐしたものが十分量。しっかりめの歯応えでジューシーな質感。醤油ダレによる味付けも適度で美味。形状的に全体を混ぜ易く、また、他の具や麺と一緒に食べられるのが良いと思う。
温玉は、終盤に崩して全体に混ぜ込んだが、まろやかさが良い味変をもたらしてくれた。
さらに、カウンター上のチョップスボンバーという名が付けられた揚げ玉を多めに投入。そのカリカリ食感は良いアクセントに。駄菓子的な味も悪くなく、よくマッチしてくれた。
ニンニクは生の刻み。良いパンチをもたらしてくれたが、多めで頼んだ割に少なかったのが残念。

タレは、丼底に適量溜まっている。醤油の色目のもので、粘度は感じられない。
よく混ぜてから食べてみると、鶏油が使用されているとの事で、十分なコクをもたらしているものの重さは控えめ。
一方、醤油感は強めで塩分濃度も高め。力強いキレを生み出している。ちょっとショッパいが、これで良いと思う。二郎系特有の甘みは無く、全体としてのバランスは悪くないものの、少し面白みに欠ける味わいだ。
途中から、カウンター上の黒胡椒と一味唐辛子を加えて食べ進めたが、いずれも効果的だった。最後、酢を少量加えてみたところ、サッパリ感と共にまろやかさがもたらされて良い味変に。

麺は、強めの縮れを有する太麺。多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。程好い弾力性を伴うツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の適度な粘り感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は中で200gとの事。具と合わせると、自分にはこれ一杯で十分な満腹感が得られた。

程好いジャンク感を打ち出しつつ食べ易い味わいに仕上げられたまぜそばを、十分に楽しむ事が出来た。二郎系まぜそば専門店として特段の優位性やコダワリは感じられないが、この値段で十分満腹になれるので、悪くは無いと思う。