2002年のオープンする時に現在の濃厚豚骨魚介か、今回の「幻の渡なべ」にするか悩んだらしい、世間をびっくりさせる濃厚豚骨魚介か御自身の好きな幻のラーメンか、この幻ラーメンは大好きな永福町大勝軒を目標に考えられた好みの味とのこと。幻の渡なべ2022 1200円トッピング ワンタン300円 3種のチャーシュー400円燻製味付き玉子150円値段が高くなってしまったが後で後悔しそうなので入れました。醤油、煮干し、煮干しが立つような強さはなくバランス的な感じ、麺は平たい芯のある硬め、飽きのこないタイプチャーシューはそれぞれ部位が違い、焼豚が香ばしい物もあり楽しめる、ワンタンの餡は小ぶり、鮮度あり燻製香もいい感じ、中は熟成値段は高いけど満足感がありました。濃厚豚骨魚介を世に広めた渡なべ、何にしてもラーメン界の至宝になっていたことには変わりはないとは思いますが、濃厚豚骨魚介ほどの衝撃は残らなかったかも知れないですね。御自身の大好きなラーメンには行かずにびっくりさせるラーメンを選んだ事に渡辺樹庵さんはこのように言っている「攻めてこそ、未来がある」ラーメンが大好きで「渡なべ」であるからこそ、心に刺さる言葉だった、ラーメン歴史に名を刻んだ偉業、全ての人にも勇気を与える言葉ではないだろうか、自分でも気づかないうちに狭めてしまっているかも知れませんね。
幻の渡なべ2022 1200円
トッピング ワンタン300円 3種のチャーシュー400円
燻製味付き玉子150円
値段が高くなってしまったが後で後悔しそうなので入れました。
燻製香もいい感じ、中は熟成
値段は高いけど満足感がありました。
「攻めてこそ、未来がある」