この日はこちらへ。食べたのは、特製元らーめん 690円。麺は、ほぼストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、モチモチした食感でなかなか美味しい麺が出てくる。小麦の香りは、それなり。麺量はそれほど多くない。タレがどん底にあるままなので、底の麺は飴色になる。しっかりかき混ぜたほうが良い。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。特製は背脂が増されるので、かなり重めのスープ。しかし、背脂を支えるスープのボディが弱めで、背脂だけが目立ってしまう。背脂汁のような感じだ。チャーシューは、ばら肉ロール。柔らかくタレの染みも上々だが、肉の旨味は弱い。その他、ネギ、メンマ、茹で玉子が入る。店内は、カウンターのみ。間仕切りがあり、コロナ対策かと思ったが、かなり年季の入ったものであり、以前からあったものだと思われる。
食べたのは、特製元らーめん 690円。
その他、ネギ、メンマ、茹で玉子が入る。