5/23(月)の12:00頃に行ってきました。ちょうどお昼時で、特に勤めている人は昼休憩がはじまるタイミングだから、そこそこ混んでいるね。たまにはまる得とか他のメニューもと思うが、ここに来るといつも角煮を頼んでしまうな。やっぱこれが1番美味しいし好きなんだよな。席に着き、食券を渡し、待つこと7分ほどでサービスのライス、その後すぐに角煮ラーメンが提供された。ということでまずはスープから。あっさりしながらもコクは十分の、熊本系の豚骨スープは、マー油も効いて相変わらず美味しい。濃厚ドロドロとかでなくても、美味しいものは美味しい。相変わらずの安定度。麺は中太のストレートで、これもスープとの相性もよく、なかなか美味しい。具は、角煮3個、生キャベツ、メンマ、キクラゲ、のりに薬味のネギ。このラーメンの主役は当然角煮だが、なかなかの大きさで、特に脂身がトロトロで美味しいな。チャーシューだとこういうのは味わえないからね。キャベツも外せないアイテムで、お口直しに必須だね。メンマ、キクラゲはまあ普通だが、まあまあ量が入っているのがいいね。角煮はそのまま食べて麺を食べたり、ライスと食べたりで、ライスと食べるのもまたいいんだよね。替玉を頼んでいる人もいたが、量はそこそこあるからそこまではしないが、色々食べ方があるな。たまにはカレーも食べたい気もするから、普通のラーメンにでもして、ミニカレーを頼んで、ライスもつけてもらおうかな。台湾ラーメンもいいが、汗ビッチョリになりそうだからな。もう少し暑くなったらつけ麺かな。でもまた角煮にしちゃうかもな。
やっぱこれが1番美味しいし好きなんだよな。
ということでまずはスープから。
濃厚ドロドロとかでなくても、美味しいものは美味しい。
相変わらずの安定度。
チャーシューだとこういうのは味わえないからね。
キャベツも外せないアイテムで、お口直しに必須だね。
台湾ラーメンもいいが、汗ビッチョリになりそうだからな。
もう少し暑くなったらつけ麺かな。
でもまた角煮にしちゃうかもな。