「小豚+生卵」@ラーメン二郎 上野毛店の写真【小豚+生卵】¥850

前のレビューは15年くらい前であったラーメン二郎 上野毛店です。味や雰囲気なども記憶が少なくてなんとなくカレー君みたいなトッピングがあったようななかったようなというくらいでした。
メニューはトッピング類もあまりなくて小か大かというシンプルな選択肢です。

かなり久しぶりの訪問で小豚をいただきました。小豚でこのお値段は今では希少だと思います。

麺は二郎のなかでは少し細めな中太麺でオーション製のムチっとしたものです。食べやすくもあり麺量も300㌘弱でわりと食べやすい一杯です。

スープは非乳化でカエシ前面に出ている甘じょっぱい味です。ハードボイルドでストイックな感じの味ですね。本店や前橋千代田店、千葉中央に似たカエシが前面に出たキレのある味がいいですね。野菜はキャベ率も多くて茹で加減もちょうどいい。脂の色や味もよかったです。

豚は柔らかくて脂多分も十分でとても良かったです。生卵につけながらのすき焼きもうまかったです。

店主さんが気さくに常連さんに声をかけて会話していたり、助手さんは鼻歌を靡かせながらチャッチャと調理するというのどかな昔ながらの二郎の雰囲気がすごくいいなと思いました。原点のような感じですね。ご馳走様でした。

どもです!
ここは昔ながらの二郎ですよね
同じく、昔にいっていてかつあまりここの良さを分かることができなかったので
改めていきたい二郎であります。

さぴお | 2022年5月25日 18:18

こんにちは!
10年くらい前には何度か行きました・・
変わらない感じで、また非乳化キリリ!を味わいたいですね~

eddie | 2022年5月25日 19:04

ЯAGE®︎さん、こんばんは。

行こうと思っていましたが少し間をあけて行ってみます!
∠( ̄^ ̄)

前のレビューはガラケーの写真ですね!?
随分な時間を旅していたんですね!
自分も大好きな二郎です(*^^*)
このスープは他の二郎では味わえないですからね♪
高得点が目に滲みるレビューでしたね♪

ひゃる | 2022年5月25日 19:59

こんばんわです

また二郎さんですね。
ジロリアンって言葉がありますが分かるような気がします。
その美味しさは、食べて分かりますよね!

黄門チャマ | 2022年5月25日 20:07

こちらは多くの人が最初ははまらないんですが、こちららしい良さに気づくと通ってしまう二郎になる!そんなイメージで、実際私もそうでした^^カレーは確かに昔ありましたね♪

poti | 2022年5月25日 21:58

ここは安いですね。
味の記憶が薄れているので、また行ってみたいです。

RAMENOID | 2022年5月26日 05:19

こんにちは
前回は良かった名ですが、この間二周目で行った時はイマイチでした。
やっぱりブレってありますよね。
ゆっくり時間が過ぎてるお店ですよね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年5月26日 16:03