本年170杯目。何となく未訪からチョイス、初訪にて「塩ラーメン¥750」ぉ。※クーポンで味玉…もしかしたら絶品に出会えるかも?しれないから有れば使うが、基本的に1番要らないクーポン( ‐ω‐)b半熟卵の黄身が嫌いな人も多いので、¥100のトッピングとかが主流になって欲しい願望者です。デフォだよね〜!?豪華な着丼^^;盛り込み過ぎててクリアなスープの場所が〜w「鶏塩の雄」なんて煽り通りの「鶏と塩」なスープ、塩返しに主張する乾物や調味料ゎ無く、単調な鶏塩スープですが具材陣からの補完要素が狙いかな?昨今の鶏ブワ〜っとも違い、水鶏系とも違い「神奈川淡麗系」なんかで出会ってた印象、もっとも旨味の層ゎ単純な構造の印象。地場・鈴木製麺の角細麺、中華麺らしい配合で外麦や鹹水も確りな感想。この麺合わせも珍しく、今時じゃないのが面白い。大判の肩ロースが2枚^^;野趣味が溢れる火入れと肉感、この動物系補完もスープに効かせてる構成。長葱、タテギ(白葱の千切り)、青葱、かいわれ大根と薬味で香りの補完も多め。食感良い細メンマ、ナルト、自家製ワンタンの皮が搭載で凄い賑やかさ!味玉…白身も半熟な攻めてる火入れ時間、トロトロな口当たりだけが目的の商材。卓上に胡椒だけなので、豪華な布陣で苦しいながらも完食。豪華な具材陣で凄い物量のデフォ、具材が一杯=コスパ◎のコスパ馬鹿ぉ取り込む狙いかな?、引き算して「かけ」にしたら特長が無い印象。しかし、「安く、腹一杯」のホスピタリティが溢れる1杯、支持される人気店なのも納得でした☆彡
デフォだよね〜!?豪華な着丼^^;
盛り込み過ぎててクリアなスープの場所が〜w
この麺合わせも珍しく、今時じゃないのが面白い。
大判の肩ロースが2枚^^;
卓上に胡椒だけなので、豪華な布陣で苦しいながらも完食。