「ラーメン」@横浜らーめん 龍馬の写真平日12時30分、外待ち2名に接続。カウンター6のみの当店、立ち食いスタイル。

回転良く5分程で店内へ。そこから5分で着丼。お好みは全て普通とさせて頂きました。

武蔵家のご出身という事で安心感バッチリの見た目。アブラも結構多めでガツンときそうですね。ライス無料、お代わり自由でこの値段…頭が下がります。

濃厚豚骨を感じるスープ。アブラ、味双方濃いめです。ガツンときて旨いですね。家系といえばコレコレって感じ。ライスにもかなり合うのでラーメン、ライス、海苔で巻いてと食べ進めます。ちなみにデフォルトで海苔3枚は嬉しい。

麺は酒井製麺。中細麺。モチモチの食感で噛み切るとクチッとした噛み応え。短尺麺ではないのかな、ズルズルいけますね。

安心のほうれん草、チャーシューがしっかり脇を固めてますね。チャーシューも柔らかくて旨い。
ライスもすり鉢状で結構いっぱい。腹パンでご馳走様でした。

椅子がないだけに、思ったより回転が速い印象です。
酒井製麺なのは間違いないと思いますが、麺の長さまでは意識してませんでした。武蔵家の系統だと、短めが多いと思ってますが、なるほど、そうではないパターンもあるのか…流石、よく見てらっしゃる。

Dr.KOTO | 2022年5月29日 08:41

Dr.KOTOさん、
一般の家系酒井製麺よりは長い気がしますね。確証はありませんww
この値段でここまで炊き上げられてスープを味わえて、トッピングしっかり、ライス無料ですし、接客まで良いですからね。素晴らしい店だと思います。

たこすけ | 2022年5月29日 21:52