鬼脂権造さんの他のレビュー
チャーシュー増し7枚とは恐るべし。
5周年でしたか、昔からあったような気がしてました。
半年前に訪問したのですが、スープの出来がよくないとのことで臨休喰らいました。
満足なのもわかりますね〜!
虚無 Becky! | 2022年5月28日 14:41前増し Becky! サン いつもありがとうございます😊
サービスチャーシューが3枚も入っていたので、結構の7枚
+チャーシューまぶしですから…危うくギルティです😅
めちゃ旨ラーメンでした♪
埼玉からは結構ありますけど行く価値大ですよね。
鬼脂権造 | 2022年5月28日 14:52鬼脂権造さん、こんばんは。
朝早くから遠征お疲れ様です。
5周年記念ステッカー欲しさにとはピュアな動機ですね(笑)
チャーシュー7枚はボリュームも味も流石の美味さですか!
この時間に家系見ちゃうと邪な気持ちになってしまいます…
玉ねぎも刻み生姜も好きなアイテム♪
でも埼玉よりも遠い場所ですか💦
ひゃる | 2022年5月28日 23:21ひゃるさん いつもありがとうございます。
朝6時出〜午後2時帰宅、往復138キロはラーメンを食べる為には…
でもとっても美味しかったので満足です🤗
ダメです、近頃家系沼にハマってます。
鬼脂権造 | 2022年5月31日 06:46
鬼脂権造

和麺ちゃん

itokin

5周年記念ステッカー欲しさに、久々、大学生の息子と共に朝活です。
朝6時、さいたま市から、娘を川口市の職場まで送り、そこから一路千葉市中央区へ。「走り出したら止まらないぜ、土曜の朝の天使さ!」
国道16号線が村田川を渡る手前、広い共同駐車場と複数店舗で構成された敷地に「家系ラーメン王道いしい」サンはあります。
土曜の朝9時ですが、多くのお客様で賑わっておりました。
店内入って右手券売機にて「チャーシューメン(3枚増し)(980円)」+「きざみ玉ねぎの80円)」+「チャーシューまぶし(190円)」+「Twitterフォロアー限定サービスヒレ肉燻製チャーシュー」を息子は「ラーメン(750円)」+「ライス大(220円)」+「Twitterフォロアー限定サービスヒレ肉燻製チャーシュー」購入。領収書ボタンはありません。
L字18席のカウンターと6人掛けテーブル席3卓の店内。
食券をお渡しして、現在「オオメ」は休止中とのことで「カタメ」でお願いし、Twitter画面を見せて無事2人共「5周年記念ステッカー」getです。
「チャーシューメン」はまずサービスヒレ肉燻製チャーシューとトッピングのタマネギに埋もれてしまってレギュラーのチャーシューが見えません!
スープは醤油も野田の醤油も使っているだそうですが、
口の中に広がる旨味の奥行きがあって、うーん旨い!
麺はカタメでもモチモチ食感でボリューム感ハンパないです。
麺量多いのでしょうか?
デフォのチャーシューはしっとりとした食感と共に燻製の香りが鼻腔を抜けてきます。
一方Twitterフォロアー限定サービスのヒレ肉燻製チャーシューの方はしっかり食感で、この対比が堪りません!
そしてその量は計7枚!
3枚の海苔はスープに浸しても、腰と磯感を失わない上質海苔。
麺と絡めても良し、ライスを巻いて食べても良しの優秀な海苔です。
ほうれん草のしっとり食感と小松菜のシャキ感もとっても良いです。
トッピングのきざみ玉ねぎは昨今の価格高騰の中80円と、嬉しいけれど、大丈夫ですか?と心配な良心玉ねぎ。
これがスープの塩味とよく合う甘味で一度食べたら沼ですよ。
きざみ生姜、きざみニンニク、胡椒も入れてさらに美味しく。
「チャーシューまぶし」はゴロゴロチャーシューときざみ海苔。
この上に卓上胡椒、胡麻、ニンニクチップ、おろしニンニクを加えて
さらにマヨビーム!
スープと一緒にいただけは、頭からダイエットの文字が消し飛ぶ旨さ!
因みに息子の「ライス大」は漫画盛で、息子絶句してました。
そして忙しい中でも「もう、ステッカー貰いましたか?」と声を掛けてくださる店主サンの優しさ!
店主サンの素晴らしい接客にも感動し
お腹も胸もいっぱいです。
埼玉県民としては悔しいけれど千葉はいいなぁの一杯