2022年5月29日(日)11時15分頃到着。すでに営業中。並ばずにすぐ入れるのはありがたいです。券売機で食券購入。事前にRDBで調べていた「合い盛つけめん」をポチリ。案内されてカウンター席へ。食券をスタッフさんへ手渡し。仕切りがしっかり、待っている間に説明書きを拝見。※該当箇所のみ抜粋=====当店の『こだわり』【出汁】豚ゲンコツ、豚背骨、豚足、北海道産の鮭節をベースに数種類の乾物を低温でじっくり炊き合わせました。【麺 合盛りつけめん】小麦ブラン麺小麦灰分(かいぶん)の高い国産小麦を使用した中細麺。更に《全粒粉》と《ふすま》を加えほのかな苦みを演出しました。つる平麺国産小麦100%使用平打ち麺。北海道産小麦、信州石臼引き粉に沖縄県産の塩「島ま~す」をブレンド。小麦の甘みが際立ちます。【チャーシュー】豚の腕肉を使用。じっくり長時間煮込み、口の中でホロホロとろける様な仕上げにしております。スープとの相性も抜群です。【焼き海苔】瀬戸内海産の焼き海苔。味、旨味、色艶、柔らかさが有るのが特徴です。=====こだわりが感じられます。厨房には菅野製麺所の箱が。つけ麺なので調理時間はちょっと長め。カウンター越しに手渡し、さっそくいただきます。スープはけっこう黒め。鮭節をベース、とありましたがそれ程クドくなく、醤油メインな印象です。小麦ブラン麺は、さすが小麦味がしっかり。そのままでも美味しいw。麦の香りがたまらんですね~♪極平麺は違う意味で麺の味がしっかり。塩も入っているせいでしょうか、甘みを感じます。両方ともそのまま食べても美味しいですが、やはりスープに浸けてズバババっとw!気持ちいい食べごたえ。極平麺は麺が長い~w。こだわりが感じられます。お肉はホロホロまでは行かず。脂身はあまりなく、さっくりとした味の染みた塊を美味しくいただきました。最後に割スープをいただきます。無我夢中にガッついていた我が心をゆったりと整えます。。こだわりの麺を美味しくいただけました。コスト高になりそうな麺へのこだわりを感じました。具材の量を押さえて、良いバランスになってる印象です。通常メニューの「手揉みらーめん」も気になりました。また来ます、ごちそうさまでした!
11時15分頃到着。
すでに営業中。
並ばずにすぐ入れるのはありがたいです。
券売機で食券購入。
事前にRDBで調べていた「合い盛つけめん」をポチリ。
案内されてカウンター席へ。
食券をスタッフさんへ手渡し。
仕切りがしっかり、待っている間に説明書きを拝見。
※該当箇所のみ抜粋
=====
当店の『こだわり』
【出汁】
豚ゲンコツ、豚背骨、豚足、北海道産の鮭節をベースに
数種類の乾物を低温でじっくり炊き合わせました。
【麺 合盛りつけめん】
小麦ブラン麺
小麦灰分(かいぶん)の高い国産小麦を使用した中細麺。
つる平麺
国産小麦100%使用平打ち麺。
北海道産小麦、信州石臼引き粉に
【チャーシュー】
豚の腕肉を使用。じっくり長時間煮込み、口の中でホロホロ
【焼き海苔】
瀬戸内海産の焼き海苔。
味、旨味、色艶、柔らかさが有るのが特徴です。
=====
こだわりが感じられます。
厨房には菅野製麺所の箱が。
つけ麺なので調理時間はちょっと長め。
カウンター越しに手渡し、さっそくいただきます。
スープはけっこう黒め。
麦の香りがたまらんですね~♪
極平麺は違う意味で麺の味がしっかり。
塩も入っているせいでしょうか、甘みを感じます。
気持ちいい食べごたえ。
極平麺は麺が長い~w。こだわりが感じられます。
お肉はホロホロまでは行かず。
最後に割スープをいただきます。
無我夢中にガッついていた我が心をゆったりと整えます。。
こだわりの麺を美味しくいただけました。
コスト高になりそうな麺へのこだわりを感じました。
具材の量を押さえて、良いバランスになってる印象です。
通常メニューの「手揉みらーめん」も気になりました。
また来ます、ごちそうさまでした!