日曜の14:40過ぎ、閉店間際に滑り込みで入店。これまでラーメンばかり食べてきましたが、今日ははじめてのつけ麺¥850にチャレンジ。麺は大盛りで330gとのこと。麺にはシンプルに海苔が一枚のみ飾られており、つけ汁の方にはたっぷりな薬味ネギの下に刻みチャーシュー、メンマが隠されています。まずは麺を一口。中太の自家製麺は加水率高めのプリッとした食感。それでいてしっかりとコシがあり、小麦の風味も豊か。魚介醤油ベースのつけ汁は、キリッと醤油が立っていてあとからほんのり甘みを感じる仕上がり。やや日本蕎麦の辛汁にも通ずるところがあり、冷めても美味しくいただけますね。さすが名店。つけ麺が苦手な私も美味しくいただけました。ごちそうさまでした。#天王町#めん処 樹#自家製麺#つけ麺#麺工房 隠國#ラーメンdb #食べログ#ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
まずは麺を一口。
#天王町
#めん処 樹