鬼脂権造さんの他のレビュー
鬼脂権造さん、こんばんは。
いや~素晴らしいレビューですね♪♪
なんか物凄く食べたくなりましたよ!
それもですが紙エプロンは毎回持参しているんですか?
マイ箸とマイレンゲはありますがマイエプロンは1枚しか持っていません。
チャーシューまぶしは次回決定です!
それと帰りの車内ニンニク大丈夫でしたか❓
ひゃる | 2022年5月29日 19:13ひゃるさん いつもありがとうございます。
私の場合は、車にダイソーの8枚入り100円の紙というか繊維のエプロン常駐+最近はちょっとカッコつけてダイソーの帽子留めの紐(両側クリック付きで長さ調節可能)をダイソーのバンダナに取り付けてお手製エプロンにしてます
ここまで全てダイソー(笑)
鬼脂権造 | 2022年5月30日 06:37
鬼脂権造
タレス
ニセ地蔵

久我衣
右京

昨日朝から千葉市まで行って「家系ラーメン王道いしい」サンで食べたばかりですが、
本日は、六本木の国立新美術館に「メトロポリタン美術館展」を観に車で出かけたついでに外神田に寄って「IEKEI_TOKYO王道家直系」サンへ。
日曜のお昼近くということもあり?外待ち12名様でしたが、15分程で中へ。
入って右手券売機にて「ラーメン(750円)」+「玉ネギ(100円)」+「チャーシューまぶし(200円)」と妻の「ラーメン(750円)」を購入、領収書ボタンはありません。
本日は6名でオペレーションされていましたが、
ホール担当の店員サンに食券をお渡しして「カタメ、オオメでチャーシューまぶしは大盛り」でお願いしました。
妻と2人連れだったからなのか、私が白シャツだったからなのか
店員サンから紙エプロンを使いますか?と訊いていただき
自前のものを持参していたので、お断りしましたが、
嬉しい心遣いですね。
中待ち席にて暫く待っていると、16席あるカウンター席ではなく、奥に1卓だけある6人掛けテーブル席へと誘導していただきました。
冷水機でお水を汲んで席へ。
王道家サンで使っている銀のタンブラーって何気に凄いですよね。
キンキンに冷たくなって、お水がぬるくなりません。
途中、スープの調整もあり少し待ちましたが
お店到着から約30分程で着丼です。
やっぱり王道家直系、醤油感、豚骨、ガラの旨味、鶏油がうまく融合していて、とっても美味しいスープ。
麺も当然王道家自家製麺、カタメでも安心のモチ感もある麺。
同じカタメでも、昨日の「王道いしい」サンはまさにモチモチでしたが、こちらはモチ位のイメージでした。
チャーシューはスモーキーな香りが鼻腔をくすぐる
しっとり食感チャーシュー。
海苔はしっかりした海苔でスープが沁みても溶け出さないので
安心してチャーシューまぶしを包んで食べたり、麺と絡めて食べたりできます。
ほうれん草は私の中では口内リフレッシュ役
途中、何回かに分けて食べて、お口スッキリ
また新たな感じで美味しいスープと麺のハーモニーが味わえます♪
玉ネギは他の王道家サン系列より細かめでしたが
でもやっぱりこのスープときざみ玉ネギの相性は最高!
またしても目が食べたくて大盛りオーダーしてしまった
チャーシューまぶし
ゴロゴロチャーシューときざみ海苔とタレだけでも美味しいですが
すりごま、おろしニンニク、胡椒を載せてさらにマヨビーム
更に更にニンニクチップ
このフライドガーリックのカリカリ食感がめちゃくちゃチャーシューまぶしに合うんですよねー。
スープも少しかけちゃうともう止まらない美味しさです。
東京のど真ん中で食べられる最高の家系の一杯 ご馳走様でした。