「季節限定 冷やしチャーシューメン850円+半熟玉子50円」@らーめん 高尾の写真5月31日(火)、約6ヶ月と12日ぶり午後1時16分頃に2度目の訪問で先客6人後から4人。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済等ステッカー掲示、入口開放、入って右側に自動アルコール消毒設置、抗菌.抗ウイルス加工マット使用、カウンター3席置きにアクリル板設置、厨房間にアクリル板.飛沫防止シート設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。
 店内は店内待ち席が数席あり奥に製麺室が確認出来る広々とした和風の、現在厨房向きカウンター9席に奥に3.4人掛け丸テーブル席が1卓ありお水とおしぼりは出して頂きました(壁側にハンガー掛け、荷物カゴ、荷物置き場、奥正面にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さんと男性助手さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、レンゲ、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料は胡椒、粗挽き胡椒、醤油、お酢、ラー油、一味唐辛子、七味唐辛子があります。
 さて今回は季節限定とある冷やしチャーシューメンマ850円に半熟玉子50円を口頭にて注文(奥のレジにて後払い)。
 午後1時27分、注文してから約11分ほどで配膳されたそれは、
 表面に黒胡麻、縁にからしが添えられた、オーソドックスな酸味が効いた甘酸っぱい酢醤油ダレにしっかり締められた「みたか」系の日本蕎麦の様な灰色掛かった自家製中細ストレート麺が旨し😄😄😄
 具は大量の薄切り豚バラチャーシューにコリコリメンマ、シャキシャキの千切りきゅうりに半熟ポーチドエッグ、なると等です。
 よく混ぜ混ぜして食べ進み最後冷やし中華では珍しいスープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 新型コロナ禍もようやく落ち着いて来ましたが、気を緩めずに三密を避け感染防止を徹底して次回は日曜日限定の味噌らーめんを頂きにまた伺います☺️。