こんなにおいしいラーメンを食べたのは本当に久しぶりでした。上位に入るお店、有名なお店でさんざん”なんだ、名前だけか。”と思う店が多い中ここは完璧と言って差し支えない味付けです。中華そばを頼みました。お主人はあまり元気がない方でしたが、味は間違いなく本物!!スープに全くスキも文句のつけどころもありません。和風の魚介スープにおそらくですが豚骨と鶏ガラを合わせたもので、どんなに慎重に味わっても水の味も、足りない感覚もありませんでした。全く無駄のない味の完成度に感動しました。しっかりと濃い味なのにしつこくないから何杯でもスープをすすってしまう。麺もまたしっかりと味があって、歯ごたえも十分。有名店にありがちな”スープはおいしい”とか”麺はおいしい”のではなくて、めんとスープのバランスが絶妙です。際立った味の強みやガツン!とくる味わいはありませんが、総合力が強くまさに完璧だと思いました。あんなラーメンを食べたのは何年ぶりでしょうか・・・という感じでした。麺とスープだけでなく、トッピングも最高です。メンマはやわらかく、しみこんでいる味はそのままラーメンスープに使っていいレベルの完成度。チャーシューは表面を香ばしく焼いてある自家製チャーシュー。水菜とねぎの取り合わせもうまいとしか言いようがない。あんな美味しいトッピング入りで700円はかなり安いです。95点にしてしまったのは、中華そばしかまだ食べていないのでお店として100点とは言えないからです。アッサリタイプではないのでお年寄りにはつらいかもしれませんが、総合力が極めて高い豚骨醤油ラーメンがお好きな方なら絶対におすすめです。今のところ北浦和で一番おいしいと思います。
こんなにおいしいラーメンを食べたのは本当に久しぶりでした。
中華そばを頼みました。
お主人はあまり元気がない方でしたが、味は間違いなく本物!!
スープに全くスキも文句のつけどころもありません。
麺もまたしっかりと味があって、歯ごたえも十分。
麺とスープだけでなく、トッピングも最高です。
チャーシューは表面を香ばしく焼いてある自家製チャーシュー。
水菜とねぎの取り合わせもうまいとしか言いようがない。
あんな美味しいトッピング入りで700円はかなり安いです。
今のところ北浦和で一番おいしいと思います。