いつ前を通っても行列になっているこちら。今日は外待ち1名だったので、ラッキー!と思ったら予約が2名入っているとのことで、、、20分ほど待って入店。特製つけ麺は¥1300、値上がりしたようですね。まかない飯¥300、瓶ビール(小)¥400です。席について程なくして着丼。特製つけ麺とまかない飯だとチャーシュー三昧になりますねw 予想以上に豪華になっちゃいました。ビールで喉を潤して、まずは麺を一口。コシのある極太麺は、噛み締めると小麦の風味が口いっぱいに広がります。さらに、熱々スープを纏わせていただくと、もう至福。豚、鶏、魚介の良いところを凝縮したようなスープは、濃厚ながらクセがなく控えめな塩味と相まって非常に上品な仕上がり。250gという麺量にも関わらずスルスル食べ進めて〆のスープ割りをお願いします。紫タマネギ、チャーシューの切り落としとゆかりご飯を混ぜていただく贅沢な〆スープは、まかない飯と共にいただきました。まかない飯には、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマが乗っていて結構なボリューム。もちろん美味しいのですが、ちょっとこれは余計だったかもw お腹はパンパンになってしまった、、、次回は予約して来よう。ごちそうさまでした。#新橋ランチ#つけ麺#麺屋周郷#ラーメンdb #菅野製麺#食べログ#ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
特製つけ麺は¥1300、値上がりしたようですね。
まかない飯¥300、瓶ビール(小)¥400です。
ビールで喉を潤して、まずは麺を一口。
次回は予約して来よう。ごちそうさまでした。
#新橋ランチ
#つけ麺