22:10に伺いました。先客7名、後客3名。幌延味噌ラーメンを注文。当店お勧めと書いてますね。ほろのぶという名称の意味はよくわからないなぁ。札幌と延岡?

見た感じは具が盛り沢山の味噌ラーメン。コーン、チャーシュー2枚、辛味メンマに野菜など。
スープは濃厚な味噌。辛味がのっており好みに合わせて溶かしていく感じ。
麺は太い縮れ麺。オーソドックスな味噌スープにはちょっとごつすぎる感じがしますね。辛味噌ラーメンには合ってますが。
野菜が多くて具も豪華。お得感のある味噌ラーメンですね。

はじめまして、シャア専用千両役者様。
ちょっとお聞きしたいのですが、22:10分にガガガ職堂を訪問の際に
店長さんはおられたでしょうか?
おられたのでしたら、店長さんが作られてましたでしょうか?
最近になりまして、ちょっと疑問に思ったことがありましたので
お聞きしたしだいです。

かずき | 2009年3月28日 01:26

かずき様

隼人さんはいらっしゃいませんでしたね。徳永さんと長谷川さんで切り盛りされてました。

シャア専用濃厚民族 | 2009年3月28日 10:09

シャア専用千両役者様、お返事ありがとうございます。
私が疑問に思った事を書きます。
以前、私の友達がガガガ職堂を訪れた際にシャア専用千両役者様と同じく
店主の隼人さんがおられなかったそうです。
その時に、濃味噌ラーメンを食べたのですが隼人さんが作られたのとは違って
薄くコクのない味だったそうです。その時は体調のせいかと思っていたらしいのですが、
先日訪れた際も同じ結果で、残念な思いをしたそうです。
再訪はないかも・・・とまで言っていまして・・・
私も確かめに訪れてみたいのですが、決算期で仕事が忙しく
再訪は4月になってしまいそうでして・・・
シャア専用千両役者様も同様な事を思われた事がありますでしょうか?
長々とすみませんです。

かずき | 2009年3月28日 16:34

濃味噌はしばらく食べていないので・・・う~んどうでしょうね。幌延味噌が濃味噌と一緒の味噌だとしたら確かに味付けは薄めと考えられますね。
溶かす量を変えることは考えられないのですが、何せ50種類のブレンド味噌なので季節とか天候とかで味はブレる可能性はありますね。
「濃味噌なのに味が薄くなった」と店員に言っていただければ必ず修正してきますよ。お客さんの意見をかなり取り入れるお考えなので遠慮なく言ってみてはどうでしょうか?

シャア専用濃厚民族 | 2009年3月28日 17:33

次回の訪問の際に私がそう感じましたら、言ってみようと思います。
その日が、いつになるかわかりませんが(笑)
シャア専用千両役者様、ありがとうございました。
いつの日か、同じ時にお会いできましたらご挨拶させてください。
ありがとうございました!

かずき | 2009年3月28日 21:53