「野菜らーめん(正油)+L」@らーめんともや 前橋本店の写真 3/27 お昼に訪問。

少し遅めに深夜勤終了、午後はさらに会議。近くで済ませるしかありませんね。未訪だったこちらへ伺いました。迷った末に標記をオーダーすると、「ただいま餃子が無料になっていますが。」「半ライスはいかがでしょうか。」とサービス精神旺盛です。私はラーメンが食べられればそれで良かったので、辞退いたしました。その代わりに「Lサイズ=1.5玉」に増量しました。

到着です。野菜が小山に盛られていて私好みのビジュアルです。

スープはガラ類メインのあっさり味で、安心していただける味です。ダシ感は強めで、醤油味はまろやかですね。そこに炒め野菜の甘味と炒め油によるコクが追加され、さらに挽き肉がコクをプラスです。全体的にはかなり整った味になっています。

麺は中太の縮れ麺です。ツルっとした食感で、中は弾力があります。スープとの絡みはほどほどで、相性は良いです。

具の炒め野菜は、もやし、キャベツ、ニンジン、ニラ、コーン、そこに小間切れのチャーシューも投入されています。野菜はややしなっとしていますが、火の通りは良いです。炒める際にちょっと火力が足りない印象ですね。チャーシューはパサパサで、できればない方が良かったです。挽き肉とかの方が合っているのではないかと思います。

セットメニュー(+50円で半チャーハンなど)があったり、ギョーザやライスが無料といったサービスを利用すれば、かなりお得にいただけると思います。純粋にラーメンが食べたい時にはちょっと割高になってしまいそうに思います。
 仕事中の昼食やファミリーユースには最適ではないでしょうか。