「うまこくカレーらーめん+からあげセット」@麺屋 ここいち 新宿小滝橋通り店の写真初訪問。
ちょうど隣のビルの客先に訪問予定があったので昼食を取りに伺いました。
午後2時店内に先客は無くカウンターに座り表題を告げ出来上がりを待ちます。
まずはらーめんが配膳され遅れてから揚げとライスも届きました。
スープから一口いくとさらりとしていて粘度高めを想像していただけに驚きました。
出汁感が薄いのでカレーを後押しするものがなく少し不満も覚えます。
麺はどこ製のものかはわかりませんが硬めの茹で具合といいこれは美味しいものでした。
後から運ばれてきたから揚げをスープに投入して食べるとから揚げから出る油が
スープの温度を少し上げてくれてカリカリの表面と合わさりこれはいいトッピングだったと思います。
固形物を食べて最後にライスを投入し飯割を楽しんでごちそうさまです。
ここいちのカレーラーメンと聞いて期待感が大き過ぎたのかもしれませんが
少し残念な一杯でした。

どもです~

おや此方はチョイと残念でしたね。。
カレー屋が出すカレーラーメン何でかなり期待はしていたのですが、粘度も出汁感も乏しければ評価は伸び悩みますねぇ。。
確かにレンゲの辺りでスープの薄さが分かりますね。。

3ちゃん | 2009年3月31日 18:36

(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪

【麺屋ここいち】
興味はあるんですけど店舗数が少ないですよねぇ。
都内ではここだけですかぁ。もう少し数が増えるといいですね。

今回は残念な結果だったようですね。
やはりカレー味の麺類はトロッとしてないと美味しさ半減しますよね。
とは言え出汁も薄いようだと、どうしようもないですね^^

namekuzi | 2009年3月31日 20:07

3太郎さん>こんにちは♪
多分今季の最後のカレーラーメンと思いこちらに伺ったのですがちょっと残念でした。
やはりチェーン店だと仕方ないものとしてあきらめるしかないんですかね。
こいこくというメニューもあったのでこちらはもしかしたら粘度高めかもしれませんが
出汁がこれではどうなんだろう?

&Y1C | 2009年4月1日 18:55

namekuziさん>こんにちは♪
全国で2軒でしたっけ?少ないですよねー
しかもこの辺りの駐車場料金はびっくりするくらい高いので仕事中で経費が使えないと
行かなかったかもしれません(笑)
これなら北千住の三正の方がかなり美味しかったですよ

&Y1C | 2009年4月1日 18:58