6月2日木曜日、午後4時前に訪問。午後、おサボりした本日、目的はヒトカラ。ヒトカラの後、何か食らおうかと。渋谷も後ろの方、奥渋谷というところ。その辺りには、ラーもあるし、行っていないところも。朝、地図で、どっかラーでもと探していた。と、ここが目に止まった。こちらのランキングだと、気が付かなかったところ。しかも、通し営業のようである。ヒトカラは、いつもの、千歳会館の前あたりのカラオケ館。そこから、奥の方に行けばいいようだ。渋谷東急本店の奥、奥渋なんて、幟のようなものもある。この店、ちょっと見当たらない。あちこち、探してはいないが。迷う前に、スマホで位置を探す。近くには来ていたようだ。すぐに、たどり着いた。時間は、無駄にしなくなった、直感で迷うのには懲りている。この辺り、風くんのもえよ、のPVで、飛び込む辺り。水たまりを探したりはしないが、異世界への入り口?それと、関係がありはしない。が、道沿いに柵が続き、保育園のようである、今時の。先客は、とよく見ると、店のスタッフ。賄いというやつ、片づける前の隣にセットされた。片づけてないなと、ちょっと、なんというか?人気はあるようで、後から3人くらいやってきた。こんな時間帯にも、やってくるというようなお店。なかなか温暖な本日、なのでつけ麺。というか、つけ麺でと決めていた。こちら、つけ麺は、大盛はサービス。100円で、特盛もある。が、今回は、というか今の私は大盛でいいやと。ちょっと遅い時間というのもある。スタッフは、男性3人くらい、多分若い。厨房をやっているかと、それと助手?の女性。若い皆さんで、やっている感じ?ホルモンを具として、それをテーマにやっているこちら。が、ホルモンをチャーシューに変更することもという。まぁ、ホルモン目当てで、やってくるのだから。そういや、ホルモン。ちっちょ、というお店が、つい最近まであった。最初、この辺りにあったような?そのあと、神南小学校の方に移転して、最近に閉店。その系譜?店は大きくない、カウンターが8つくらい。店内は、相棒がやっている。相棒、好きとか嫌いとかでなく、あまり見たことがない。なので、いつのか?わからない。麺の茹で時間が、そこそこかかるのか?まぁまぁ時間は経っている気が?10分か、どうかくらいで出てきた。レモンが付いてきて、麺に絞って、後で味変とある。卓上には、魚粉、唐辛子。魚粉は、普通のと、カレーというのがある。さらに、ポットに入った、割りもある。麺丼は、それほど大きくない。麺を、きれいに丸めて、収めている。汁丼は、ドロッとな感じで、温度は熱い。汁は、辛い味噌の感じで茶色、ザ、味噌というのでもない。汁には、葉物、斜め切の長ネギ、穂先メンマ。それと、ホルモン。ホルモンは、4つほど。ホルモンは、脂が主で甘みを食らう。脂がついている部分が、コリコリとする。肉身というか、やや硬い部分。そこを噛みながら、脂分の甘み。汁が、やや辛いので、いいバランス。ホルモンの煮込みというような。麺は、黄色い、水で〆てというかよく洗っている感じ。太さは中くらいで、十分。しっかりと、歯ごたえ、咀嚼感。いわゆる、そこそこ強い麺。汁は、どろっと、強い汁。なので、それをしっかりと受ける麺。大盛、というが、多い量ではない。正直、大盛くらいにしないと、寂しい量かもと。汁量は、多くないが、十分にどぶ付けできた。汁が、少し残った。魚粉のカレーを、ひとすくい。しっかりと、カレー味になる。味噌、カレー、まぁひょっとしたら紙一重?それを飲み干さないで、割を入れた。割は、出汁ではない。ちょっと、入れすぎて、薄くなったか?この一品、980円。やぱり、ちっちょ麺の感じを思い出した。それも、神南に移転する前、こんな感じだったし。この店のなりたち?確認していない。そうであっても、なくとも。初のお店だったが、思い出した味、かもと。備忘。ちょっと、でもない懐具合。下のの学費を払えて、安堵だったが。なので、帰りがけに、ラーとかやっていない。家で、月曜に、まとめて買ったものをうまく食らう。かみさんも、割と早く帰ってくるが。夕飯作れなどとは、できるの遅いし。残りを、次の日食らうとか。月曜は、午前中は雨だったので、朝ラン断念。火水木と、いつもの朝ランが出来た。今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。最近、寝るのも、寝てしまうのも早いかもと。ヒトカラは、いつものカラオケ館。ここは、渋谷店という。先に、ひとり名前が書いてあった。DAMAIをと、言ったら、通った。部屋は、6階。来月の予約すると、その次回は、部屋代無料。というのを、まだやっている。それを、書く用の紙もついてきた。でもね、先のことはわからないので。曲を、少し探しておいた。リゾのあの曲も入っていた。バブルも歌おうかと、ということにした。なので、いくつか新たな曲にと。さらに、こちらでさがすと、点と線まであった。これは、ちょっと歓喜。ただ、ハリー、ヒートウエーブとかは入っていない。いつものように、気持ちよく3時間。収まったねと。歌った後、ロフトに行った。UGさんは、特に新しいのはなかった。ナポリさんのは、残っていたが、皆持っている。Tシャツ、ぬいぐるみも。髪が、ぼさってきたので、床屋。下北沢のQB。半分待ちで、でも、刈り上げてもらった。いつも短い方がいい、若くないので、そのほうが。ちゃんとしているような気がする。新百合で、イオン。それと、鍵が丸出しなので、100均っでキーホルダー。ホントは、UGさん、ヨッシーとかもあるが、値段が張るのは?と、ゆるうさぎがあった、大事に使おう。イオンで、牛乳を、それとあとなんだっけと?朝ご飯に、パンとか買わずに。月曜に買った、舞茸パスタ。夜は、キムチ炒めなどと言っていた。が、下のと、ラーメン、とりせつ食らうと。で、今回の、ヒトカラのセトリ↓ライブダムAIで、3時間。M八七/ 米津玄師ミスター/ YOASOBIまつり/ 藤井 風Intro Situation/ ゆいかおりへでもねーよ/ 藤井 風La Isla Bonita/ MadonnaPOP SONG/ 米津玄師残響散歌/ Aimer藍才/ Eve大正浪漫/ YOASOBI踊り子/ VaundyWoolly/ さとうもか私以外私じゃないの/ ゲスの極み乙女。点と線/ 美的計画 feat.さとうもかGhost/ Justin BieberAbout Damn Time/ LizzoBad Habits / Ed Sheeran心という名の不可解/ Adoアヴァン/ EveCherish/ 石原夏織一途/ King Gnu舟/ さとうもか遊生夢死/ Eve0 (zero)/ LMYK裸の勇者/ Vaundymelt bitter/ さとうもか逆夢/ King GnuKiss Me More/ Doja Cat feat. SZA退屈を再演しないで/ EveLove Buds/ さとうもか花占い/ VaundyBam Bam / Camila Cabello feat. Ed SheeranBye-Good-Bye/ BE:FIRSTActually.../ 乃木坂46カメレオン/ King Gnu陽はまた昇るから/ 緑黄色社会Bubble/ Eve feat.Uta五月雨よ/ 櫻坂46ミックスナッツ/ Official髭男dismabcdefu/ GAYLEStay/ The Kid LAROI & Justin BieberLevitating / Dua Lipa feat. DaBaby
午後、おサボりした本日、目的はヒトカラ。
ヒトカラの後、何か食らおうかと。
渋谷も後ろの方、奥渋谷というところ。
その辺りには、ラーもあるし、行っていないところも。
朝、地図で、どっかラーでもと探していた。
と、ここが目に止まった。
こちらのランキングだと、気が付かなかったところ。
しかも、通し営業のようである。
ヒトカラは、いつもの、千歳会館の前あたりのカラオケ館。
そこから、奥の方に行けばいいようだ。
渋谷東急本店の奥、奥渋なんて、幟のようなものもある。
この店、ちょっと見当たらない。
あちこち、探してはいないが。
迷う前に、スマホで位置を探す。
近くには来ていたようだ。
すぐに、たどり着いた。
時間は、無駄にしなくなった、直感で迷うのには懲りている。
この辺り、風くんのもえよ、のPVで、飛び込む辺り。
水たまりを探したりはしないが、異世界への入り口?
それと、関係がありはしない。
が、道沿いに柵が続き、保育園のようである、今時の。
先客は、とよく見ると、店のスタッフ。
賄いというやつ、片づける前の隣にセットされた。
片づけてないなと、ちょっと、なんというか?
人気はあるようで、後から3人くらいやってきた。
こんな時間帯にも、やってくるというようなお店。
なかなか温暖な本日、なのでつけ麺。
というか、つけ麺でと決めていた。
こちら、つけ麺は、大盛はサービス。
100円で、特盛もある。
が、今回は、というか今の私は大盛でいいやと。
ちょっと遅い時間というのもある。
スタッフは、男性3人くらい、多分若い。
厨房をやっているかと、それと助手?の女性。
若い皆さんで、やっている感じ?
ホルモンを具として、それをテーマにやっているこちら。
が、ホルモンをチャーシューに変更することもという。
まぁ、ホルモン目当てで、やってくるのだから。
そういや、ホルモン。
ちっちょ、というお店が、つい最近まであった。
最初、この辺りにあったような?
そのあと、神南小学校の方に移転して、最近に閉店。
その系譜?
店は大きくない、カウンターが8つくらい。
店内は、相棒がやっている。
相棒、好きとか嫌いとかでなく、あまり見たことがない。
なので、いつのか?わからない。
麺の茹で時間が、そこそこかかるのか?
まぁまぁ時間は経っている気が?
10分か、どうかくらいで出てきた。
レモンが付いてきて、麺に絞って、後で味変とある。
卓上には、魚粉、唐辛子。
魚粉は、普通のと、カレーというのがある。
さらに、ポットに入った、割りもある。
麺丼は、それほど大きくない。
麺を、きれいに丸めて、収めている。
汁丼は、ドロッとな感じで、温度は熱い。
汁は、辛い味噌の感じで茶色、ザ、味噌というのでもない。
汁には、葉物、斜め切の長ネギ、穂先メンマ。
それと、ホルモン。
ホルモンは、4つほど。
ホルモンは、脂が主で甘みを食らう。
脂がついている部分が、コリコリとする。
肉身というか、やや硬い部分。
そこを噛みながら、脂分の甘み。
汁が、やや辛いので、いいバランス。
ホルモンの煮込みというような。
麺は、黄色い、水で〆てというかよく洗っている感じ。
太さは中くらいで、十分。
しっかりと、歯ごたえ、咀嚼感。
いわゆる、そこそこ強い麺。
汁は、どろっと、強い汁。
なので、それをしっかりと受ける麺。
大盛、というが、多い量ではない。
正直、大盛くらいにしないと、寂しい量かもと。
汁量は、多くないが、十分にどぶ付けできた。
汁が、少し残った。
魚粉のカレーを、ひとすくい。
しっかりと、カレー味になる。
味噌、カレー、まぁひょっとしたら紙一重?
それを飲み干さないで、割を入れた。
割は、出汁ではない。
ちょっと、入れすぎて、薄くなったか?
この一品、980円。
やぱり、ちっちょ麺の感じを思い出した。
それも、神南に移転する前、こんな感じだったし。
この店のなりたち?確認していない。
そうであっても、なくとも。
初のお店だったが、思い出した味、かもと。
備忘。
ちょっと、でもない懐具合。
下のの学費を払えて、安堵だったが。
なので、帰りがけに、ラーとかやっていない。
家で、月曜に、まとめて買ったものをうまく食らう。
かみさんも、割と早く帰ってくるが。
夕飯作れなどとは、できるの遅いし。
残りを、次の日食らうとか。
月曜は、午前中は雨だったので、朝ラン断念。
火水木と、いつもの朝ランが出来た。
今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。
最近、寝るのも、寝てしまうのも早いかもと。
ヒトカラは、いつものカラオケ館。
ここは、渋谷店という。
先に、ひとり名前が書いてあった。
DAMAIをと、言ったら、通った。
部屋は、6階。
来月の予約すると、その次回は、部屋代無料。
というのを、まだやっている。
それを、書く用の紙もついてきた。
でもね、先のことはわからないので。
曲を、少し探しておいた。
リゾのあの曲も入っていた。
バブルも歌おうかと、ということにした。
なので、いくつか新たな曲にと。
さらに、こちらでさがすと、点と線まであった。
これは、ちょっと歓喜。
ただ、ハリー、ヒートウエーブとかは入っていない。
いつものように、気持ちよく3時間。
収まったねと。
歌った後、ロフトに行った。
UGさんは、特に新しいのはなかった。
ナポリさんのは、残っていたが、皆持っている。
Tシャツ、ぬいぐるみも。
髪が、ぼさってきたので、床屋。
下北沢のQB。
半分待ちで、でも、刈り上げてもらった。
いつも短い方がいい、若くないので、そのほうが。
ちゃんとしているような気がする。
新百合で、イオン。
それと、鍵が丸出しなので、100均っでキーホルダー。
ホントは、UGさん、ヨッシーとかもあるが、値段が張るのは?
と、ゆるうさぎがあった、大事に使おう。
イオンで、牛乳を、それとあとなんだっけと?
朝ご飯に、パンとか買わずに。
月曜に買った、舞茸パスタ。
夜は、キムチ炒めなどと言っていた。
が、下のと、ラーメン、とりせつ食らうと。
で、今回の、ヒトカラのセトリ↓ライブダムAIで、3時間。
M八七/ 米津玄師
ミスター/ YOASOBI
まつり/ 藤井 風
Intro Situation/ ゆいかおり
へでもねーよ/ 藤井 風
La Isla Bonita/ Madonna
POP SONG/ 米津玄師
残響散歌/ Aimer
藍才/ Eve
大正浪漫/ YOASOBI
踊り子/ Vaundy
Woolly/ さとうもか
私以外私じゃないの/ ゲスの極み乙女。
点と線/ 美的計画 feat.さとうもか
0 (zero)/ LMYK
裸の勇者/ Vaundy
melt bitter/ さとうもか
逆夢/ King Gnu
退屈を再演しないで/ Eve
Love Buds/ さとうもか
花占い/ Vaundy
Bye-Good-Bye/ BE:FIRST
Actually.../ 乃木坂46
カメレオン/ King Gnu
陽はまた昇るから/ 緑黄色社会
Bubble/ Eve feat.Uta
五月雨よ/ 櫻坂46