麺匠 濱星 溝の口店の他のレビュー
ケーンさんの他のレビュー
おはようございます!
私の地元川崎のこちらは何気にオープンしてけっこう長く営業しているんですよね🤔
私の採点は見ないで下さい(笑)
川崎のタッツー | 2022年6月3日 05:37川崎のタッツーさん、おはようございます。
川崎のタッツーのレビューは非表示になっていなかったのでガン見しちゃいましたよ(笑)
まあ、メニューの説明書きと実際のスープでギャップがあるので人によって低評価なのも納得しちゃいますよ!
昔は確か無料サービスで塩辛の食べ放題もやっていて良かったんですけどね💧
ケーン | 2022年6月3日 05:47こんにちは!
評価高いですね~
>鶏白湯麺煮干し
スープにボンヤリ感は?でしょうでしょう。
eddie | 2022年6月3日 06:57eddieさん、おはようございます。
基本、完飲完食での満足感があり、また訪問したいなと思ったら85点は付けちゃいますね💦
スープは飲んでいるとクエッション?が頭の中で点灯しつつも美味しく頂けましたよ。
ニボラーではないので評価は緩めかもしれません。
ケーン | 2022年6月3日 07:10おはようございます。
濃厚なのは煮干しでなくスープってことですね😅
鶏白湯はとろみがあるから濃厚って表現よく使われますが、飲んでみると意外とあっさり感じるものが多い気がします。
硬め濃いめ | 2022年6月3日 10:30固め濃いめさん、こんにちは。
濃厚なのは鶏白湯の方ですね!
コラーゲンタップリと言う割には口の周りは特にベトベト感もなく、あっさりとしていました。
その変わり、飽きもなく飲みやすかったですね。
濃厚でもあっさりなスープは多いんですね!
ケーン | 2022年6月3日 12:25ケーンさん、こんばんは。
〆で大盛食べちゃ(`・д・)σ メッ
そう形式だけでも突っ込ませていただきます!?
煮干しも飲んだあと染み込みそうですね♪
きっとデトックス効果もあるんでしょうね💦
玉葱は煮干し系には欠かせないアイテムだと思います(*^^*)
ひゃる | 2022年6月3日 23:35ひゃるさん、おはようございます。
ツッコミどもです(笑)
〆ラーって不思議ですよね。
どんなに食べて飲んだ後でもサラッと行けるし。
肝機能のデトックス効果出ていると良いですが💦
ケーン | 2022年6月4日 05:44ケーンさん、こんにちは。ニボは自分も宮本のようなどろどろでガツンとくるやつが好きです。〆にはこちらも良さそうですね!
のむろ | 2022年6月4日 10:48にこにこトントンさん、こんにちは。
宮本?蒲田にある宮元のことでしょうか?
まだ未訪なので食べてみたいんですよね!
でもニボニボをそこまで求めていなければ美味しいラーメンですね。
ケーン | 2022年6月4日 17:44すみません、その宮元です。
のむろ | 2022年6月5日 19:54宮元であっていて良かったです。
極濃煮干しつけ麺をガッツリ食しているレビュー拝見させて頂きました!
ニボニボしてますね。
今度蒲田に行く機会があれば、寄ってみたいと思います!
ケーン | 2022年6月5日 20:38
ケーン
スプーナー®
グロ
団和凸凹
番長menrhythm
ワキ汁背油濃いめで!

〆のラーメンとして二度目の訪問
店内は、カウンターのみの10席で7割程の入り。
前回は煮干しそばだったので今回は濃厚煮干しそば(830)+大盛り(150)の食券を購入し、空いている席へ。
そして待つこと数分でラーメンが提供される。
豚骨ラーメンなみに早いw
見た目は良いですね。
スープは気持ちとろみあるかな?程度でドロドロはしていない。
また濃厚煮干しだからガツンとしたニボニボ感を味わえると思ったがそうではないらしい。
鶏白湯が全面に主張し、煮干し感は弱め。
鶏白湯麺煮干しそばと言う名前の方がしっくりくるかも。
でも変なエグミもなく飲みやすい。
麺は、中細ストレート麺。
並で170g。
大盛りで255gなので飲んだ後でもさらっと食べれる量。
具材は薄めのチャーシュー、葱、玉葱、海苔、穂先メンマ。
チャーシューはサービスなのか不明だが薄めなやつが4枚♪
前回食べた時はホエール豚の低温調理されたもので見た目もレアっぽく赤々していたが今回のは結構火が入っている感じでしっかりした歯ごたえ。
玉葱の辛味はスープによく合いますな。
もっとほしいぐらい。
ドロドロの煮干しスープを求めて来た人には拍子抜けの一杯かもしれないが、鶏白湯麺煮干しそばと思って食べれば普通に美味しい一杯。
煮干し感をもう少し堪能したいのであれば、ノーマルの煮干しそばの方かいいかも。
一応卓上には、魚粉も用意されているので足らなければ調整可能。
ドロドロ、ニボニボ感は味わえなかったのは残念だが、ニボを数多く食べ歩いているわけではなく、こだわりはないのて最後まで美味しく頂き、完飲完食。
堪能した。