動物系乾物系醤油スープ中細平打ストレート麺豚ロースの唐揚げ、白ネギ、カイワレ、メンマ、卓上(野沢菜の朝鮮漬け)BMしてからだいぶ経つがようやく訪問w行けずじまいだった東中野の高揚さんとか野方の十八番さんとかの系譜とか。。。14時過ぎ、先客3名、後客3名程、空いているカウンターへ、お水配膳と共に日替わりサービスメニューのぱいくーめんを口頭注文ほどなく到着、器がでかい、排骨もでかい思ったよりあっさりの和出汁感のある醤油スープ、ちょいとオールド感のある味かな美味しいが単調な感じが悩ましい麺は平打のストレート麺でツルツルムッチリした麺は珍しい、サクッとというかコリっという歯切れる食感は面白い手打なのかな?あまり出会ったことの無い麺かな?丼一杯サイズの排骨はしっかり味のついた豚肉の唐揚げは揚げたてサクサクで肉も柔らかく美味しい(^^♪、ボリュームも満点たっぷりの白ネギとカイワレ、メンマもしっかり終盤に卓上の野沢菜の朝鮮漬けを少々、これなかなかいい味変アイテム、キムチのような唐辛子感と野沢菜の辛味がいいね結構量があり、腹パンに。。。
新宿勤務時代、事務所から徒歩2分、最寄りのラーメン店がここでした。もう20年近く前ですが、当時もぱいくーめんがエース。未だにエース。 随分値段は上がってしまいましたが(当時は1,000円切ってたと思います)、未だ健在なのは嬉しい限りです。
Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。 西口のこのエリアは全く縁が無く初訪となりましたw やはりぱいくーめんなんですね!
中細平打ストレート麺
BMしてからだいぶ経つがようやく訪問w
ほどなく到着、器がでかい、排骨もでかい
美味しいが単調な感じが悩ましい
手打なのかな?あまり出会ったことの無い麺かな?
たっぷりの白ネギとカイワレ、メンマもしっかり
結構量があり、腹パンに。。。