※静岡上位店訪問②2022年2月27日(日)20:20入店、先客10名、後客2名。ラーメン ABE'sの後、こちらへ。2回目の訪問です。藤枝に本店があったときはかなりの頻度で通いました。時間的にこの時はマンボウ下だったので時間的にどうかと思ったが、20:40LOだったようで間に合いました。券売機で、味噌SOBA(レッドカレー添え)960円、ごはん120円を購入。ラーメン登場。スープは鶏ベースっぽいものに背脂少々。そこにまろやかな味噌に赤唐辛子を合わせたちょいレッドカレー仕様。コクのあるスープにピリっとレッドカレーが感じられ美味しいです。糸状にとろけるチーズもかかってこのチーズも美味しいですね。カレーと相性がいいです。麺は加水ちょい高めの中太平打ちストレート、茹で加減良好。もちもちした食感の麺で、味噌カレースープとの相性はいいですね。麺が進みます。麺量150g位の印象。具にはチャーシュー、メンマ、味玉ハーフ、もやし、ネギ、とろけるチーズ。チャーシューは豚ロースの炙りに鶏ムネの低温調理、どちらも美味しいです。味玉もちょい硬めな半熟で美味しいです。チーズは味噌カレーによく合いますね。ごはんにはカレースープをかけて。こちらも堪能です。美味しかったです。カレーも堪能出来て良かったです。焼津の本店も狙っているが、いついけるかな?また!
ここはオシャレな店でしたね。 静岡はさすけさん系がやはり好きです。 また行きたい。
コメントありがとうございます。 静岡も最近いお店が多いですね。 さすけもまた行きたいです。
ラーメン ABE'sの後、こちらへ。
2回目の訪問です。
藤枝に本店があったときはかなりの頻度で通いました。
券売機で、
味噌SOBA(レッドカレー添え)960円、ごはん120円
を購入。
ラーメン登場。
スープは鶏ベースっぽいものに背脂少々。
糸状にとろけるチーズもかかってこのチーズも美味しいですね。
カレーと相性がいいです。
麺は加水ちょい高めの中太平打ちストレート、茹で加減良好。
麺が進みます。
麺量150g位の印象。
味玉もちょい硬めな半熟で美味しいです。
チーズは味噌カレーによく合いますね。
ごはんにはカレースープをかけて。
こちらも堪能です。
美味しかったです。
カレーも堪能出来て良かったです。
焼津の本店も狙っているが、いついけるかな?
また!