6月9日(木)、ちょうど7ヶ月ぶり午前11時11分頃に訪問で先客3人でしたが後から続々と人気です。 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済等ステッカー掲示、入口半開放、入って正面にアルコール消毒設置、カウンター席間に半透明衝立設置、小上がり席間に感染防止シート実施、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。 店内は来来亭統一の広々とした、現在下に棚のある厨房向きカウンター13席に4人掛け小上がり席が4卓ありお水は出して頂きました(入って左側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の元気な男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、黒エコ箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンは申告制)調味料は胡椒、醤油、お酢、ラー油、自家製唐辛子味噌?とんかつ用ソース、餃子のタレ、餃子のみそだれ、梅干しがあります(ニンニク、マヨネーズは申告制)。 さていつもはこちらでは基本のラーメンを頂いていますが今回は未食だったこってりラーメン820円(税込)をチャーハン定食200円(AM 11時〜PM2時ランチサービスで通常より50円安)で口頭にて注文(レジにて後会計*各種電子マネー対応)。 注文時、ラーメンの好みを麺の硬さ、醤油の濃さ、背脂の量、一味唐辛子の有無、ネギの量、チャーシューの脂身の有無、情熱❤️🔥を確認されたので麺硬め以外全部普通でオーダー。 午前11時15分、注文してから約4分ほどで半チャーハンと一緒に配膳されたそれは、 表面に背脂が浮く、ニンニク🧄と一味唐辛子🌶が効いた京都こってり系豚骨醤油スープにこちらも京都系真っ白な細ストレート麺が旨し😄😄😄 具は柔らか薄切りチャーシュー数枚にシャクッとした食感のメンマ、青ネギの小口切り等です。 醤油が効いたパラパラ系半チャーハンと交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 新型コロナ禍は落ち着いてきましたが、気を緩めずに三密を避け感染防止を徹底して次回は夏の定番冷麺でも頂きにまた伺います☺️。
今日はマスク着用の元気な男女店員さんの5人体制みたいです。