「ラーメン並+チーズ+うずら(5個)+ローストポーク」@ジャンプの写真6月9日(木)10時30分着、先頭、開店時12名様並び

今日は午後からの会議だけなので、春日部の「ジャンプ」サンへ。
言わずと知れた超有名店、
埼玉にある二郎系のお店でここが源流というところがかなりありますよね。

開店10分前頃に店員さんが外に出てこられ、注文が決まっている方、お訊きしますとのことで、豚飯も食べたかったのですが、本日は無いそうなのでラーメン並でお願いしました。
11時30分開店、入って左手の券売機にて、「ラーメン並中(900円)」+「チーズ(150円)」+「うずら(5個)(100円)」を購入して領収書ボタンをポチり。
お水を汲んでカウンターの席へ。
プラ券をお渡しして当然ラーメンは並でお願いしました。
提供前のコールタイムに「ヤサイ以外のニンニク、アブラ、ネギ、粉(旨味調味料)全増しでローストポーク」コール。
またしても会議前にニンニクを…

味玉or豚orローストポークのどれか1品無料トッピングという
漢気溢れるお店!
迷った末のローストポークチョイスでした。

ご対麺のラーメン並
スープはカエシがキリリとたっていて、非乳化
おまけに粉が効いてシビれる旨さです。

麺もツルツル、モチモチで噛めば小麦が香る太縮れ麺
こちらもかなりの美味しさ。

ヤサイは増さなかったので、モシャモシャ食べてはいおしまいです。

デフォの豚さんはホロっとしているけど、繊維質はしっかり感じ、味付けも効いたもの
一方、ローストポークはしっとりとした薄切りで、チーズと一緒に食べてもいい感じでした。

アブラは味付けではないので、後半スープに溶け出して乳化してくる感じもいいです。

そしてネギ、これがいいなぁ。
要所要所で存在感を出す美味しいトッピングです。

うずらもしっかり味付けされていて、5個もあるので
嬉しくなっちゃいます♪

並だと多分麺量200以下くらいなので、美味しく完食して、
もう一杯いけそうなちょうど良い具合。
いつもこれくらいを心掛けたいのですが、ついつい目が食べたくて
後半修行になってしまいます…反省。

外に出て道路のコミュニティバスに目をやれば、そこにはクレヨンしんちゃんとひまわりが描かれていました。
流石春日部!
クレヨンしんちゃんも大人になったらきっと食べるに違いない一杯
ご馳走様でした🍜

鬼脂権造さん、こんばんは。

ジャンプ懐かしい思い出です♪
車で行って食べましたよ!
近ければ通いまくる美味さでしたね。
会議前にニンニク大丈夫なんでしょうか💦

ひゃる | 2022年6月9日 21:17

ひゃるさん いつもありがとうございます。

そうでしたか
いつも外待ちが凄いですよね😅

ディスタンスとマスクで多分大丈夫…のはずです🤢

鬼脂権造 | 2022年6月9日 22:06