平日11時、空席多数。最初は貝出汁のお店に狙いを定めてたんですが、開店11時30分…二日酔いなんです。あっさりしたものしか食べれない。ということでこちらへ。吉祥寺の公園口を使う人なら100%目にしている当店。最初はもやしラーメン辺りかなぁと思っていたのですが、冷やし中華のPOPが…ここはやはり冷やしとさせて頂きました。10分弱で着丼。これは、まさに冷やし中華。冷やし中華のビジュアル100%。全て細切りの具材、添えられた辛子、てっぺんの紅生姜。軽く混ぜて麺から。うん、旨い。中華麺を冷やしたタイプ。ツルツル、クチクチという食感で喉越しも良いですね。脇を固める具材もシンプル。甘めの錦糸卵、シャキっと胡瓜、肉感溢れるチャーシュー。全て良い意味で普通。スープも酸味の立ちすぎて無い酢醤油系スープ、少し甘い。当店にしては少々値がさだけど美味かった。昔ながらの冷やし中華、また食べに来ます。