吉祥寺駅南口真ん前の超一等地に所在。当地では老舗の街中華です。飲屋街に所在しているだけあり、遅い時間でも呑み後の〆ラーメンを求めてやって来るお客さんなどで常に賑わっています。さておき表題をオーダー、暫しで着丼。まずはスープを一口。味わいとしては極普通の醤油ラーメンです。他の料理とも兼用の動物系スープに化調とラードでコク出しした懐かしさを感じるクラシカルな味わいです。麺は中細やや縮れ、加水高めのツルツル系。これまた可もなく不可もない普通の麺です。具材もラーメンとしては至極一般的なものであり、特筆すべき事項はありません。総体としては、かなりノスタルジックな味わいの一杯です。と言うよりも、当店はもはや味云々などを語る次元のお店ではなく、このお店でラーメンを食べていることそのものに充実感を覚えるようなお店だと言えます!南口から電車に乗ろうとすれば、必ず前を通りかかる立地で、その際に店の換気扇から放たれる油の匂い、鍋を振る店主の姿、カウンターでビールを煽りながら麺を啜る客など、味よりも店全体の強烈なオーラそのものに魅力を感じる、独特の存在感があるお店とも言えます。一杯のラーメンを摂取するという所謂「もの消費」ではなく、店のオーラを感じながら食事という行為を楽しむ「こと消費」こそが当店の真骨頂であると感じた次第です。