先週オープンしたとの情報から、本日訪問しました。東池袋の大勝軒の暖簾分け店で以前豊玉にあった店であるとのことで楽しみに伺いました。昼過ぎ遅い時間でしたが店内は待ち時間も無く入れましたが、お客様でいっぱいでした。早速、ラーメンを注文しました。以前いろいろな大勝軒で食べていましたので大体の味等は何となくわかってました。さすがに大勝軒は盛が多く、スープも動物、魚介のWスープでありました。麺はやはり17番手ですかね。隣りに製麺室があり、そこで毎日生麺を作っているみたいです。スープの味、具、麺を美味しくいただきました。まずくは無いですが何か少しインパクトが無かったような感じでした。次はつけ麺食べようと思います。