最近個人的につけ麺意識が高まっており、こちらには数年前に訪れて以来とんとご無沙汰だったため改めて人気の味を確認するために伺った。以前の古い民家を一部改装したような店構えから一変しており、全国チェーンのカツ丼屋や唐揚げ屋のような綺麗な店になっていた。券売機で生七味つけ麺というものが推されていたため、せっかくなのでそれにしてみた。太麺、豚骨魚介+魚粉のつけ汁というどこにでもあるようなつけ麺だが、六厘舎の直系というだけあって全体的にレベルが高い。どこがどう違うと説明するのが難しいが何故か他店より美味く感じる。生七味というのは七味唐辛子の材料を全て生のまま調合したものというわけではなく、生海苔に七味唐辛子(うち一部は生の材料を使用している模様)を和えてペーストのようにした調味料。麺もつけ汁も美味く、ノンストップで飲むように一気に完食してしまった。途中で生七味を投入して味変したところ、辛みと海苔の香り・旨味が加わって食欲が更に増進した。生七味に関しては独自の味変アイテムとしてはアリだが元のつけ麺自体が非常にレベルが高いので、大盛・特盛で味変しないと飽きてしまうような場合以外は一度試してみるくらいで基本的にはいらないかなという印象。