あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
いつもコメントくださってる皆様ありがとうございます。
闘病されている『ぶるぢっちゃんのウワサの町中華』さんへ応援コメントをしたく皆様にはコメント回れなくなります。元々滞ってましたが🙇
なので自分の所にコメントはしなくて大丈夫です。
わがままでご迷惑をおかけします。宜しくお願い致します。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年6月15日 01:03こんばんは
早速行かれましたか
駐車場についてはツイてなかったですね
あっ、韻を踏もうとしたわけではないですよ?
チャーシュー麺はお肉4種類になりますかね?
これだけあるならチャーシュー麺は良いですね
キング | 2022年6月15日 02:10そうなんですよ。
多分、隣がいけ麺さんだと思ったので、今日の一杯で上げるだろうと予想して早めに再訪してタイミングを合わせました。
肉は4種類かなとバラ肉が2枚。
多分チャーシューからの旨味が出るのでノーマルとは味が違って来ると思います。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年6月15日 03:37やはり鳴龍さん系は醤油なんですね。
塩派としては悲しいんですが、初訪は醤油にしようかな。
RAMENOID | 2022年6月15日 06:23どもです。
早速二回目とは実力を買ってるのですね👍
早めに行きたいけど苦手な地区です😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年6月15日 07:35おはようございます😃
何と早くも2回目ですか‼️
醤油に軍配と言われても、塩に走って
しまいそうな私です。
としくん | 2022年6月15日 08:30こんにちは☆
塩より醤油派なので醤油に軍配となるとやはり醤油で初訪してみようと思ってます。
その前に本店詣でをしなくてはいけませんよね。
所沢、BM店が増えすぎてどこから行っていいやら…。
ノブ(卒業) | 2022年6月15日 08:53再訪でしたか!イケ麺さん今日の1杯で書かれていましたね。
こちらは醤油なのですか、でも塩の奥深い優しい味わいも好きですね。
個人的にはカレーが好きでした。十六穀米だたのですね!
聞こうかと思ったけどやめました。
虚無 Becky! | 2022年6月15日 09:01おはようございます。
早くも2回目ですか!
全体的に上品で味わい深そうですね😃
ご夫妻の対応も雰囲気良さそうですし期待しちゃいます。
塩対応 | 2022年6月15日 09:08おはようございます😊
2回目ですか。塩と醤油では、醤油に軍配なんですね。
塩派だから、やっぱり塩からいっちゃいそうです。
イケ麺さん、楽しい人ですよ🤗
mocopapa | 2022年6月15日 09:45こんにちわ~
ワタクシも同じ日に行ってきましたよ~。
しかも、同じメニューを頂きました!w
コインパーキングを利用しましたが、駅とは逆方向にありましたよ。
店からはちょっと歩きましたけど。。
たく☆ | 2022年6月15日 16:53こんにちは。
「弱い」と言いつつ、かなりの高評価ですね。
陰ながらご回復をお祈りします。
あたと_13号 | 2022年6月15日 17:47こんばんは
へぇ、あの鳴龍の出身なんですか。
とかいいつつ鳴龍は一度しか行ったことありませんが、
高級感のある味わいだったなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年6月15日 22:26こんばんわ~!
あらチャンさんのホームからは遠い筈なのに早二回目の訪問とは驚きました。
ちなみに訪問した会社の仲間から「塩の方がお勧め」と聞いているんで塩から行こうと思ってます♪
バスの運転手 | 2022年6月18日 23:07
あらチャン(おにぎり兄)
麺’s
どらどん
しゃとる
もんど

お店の駐車場は一台しかなく埋まっている。
有料駐車場を探すも近場では見つからない。道も良くないから迷路の様にウロウロとして駅の方に戻りなんとか駐車。半ベソで小走りで店の方に戻ってくると丁度停めてあった車が出発。ツイてないや。
ミシュランガイド東京1つ星『創作麺工房 鳴龍』出身のスタッフが新規独立したお店です。
15時半近くになっちゃったかな。
店内に入るとノーゲスト。まだ人気は出てないのか…
前回は醤油だったので今回は塩を選択。カレーは今回も売り切れ。
肉を炙ったり、テボ茹でからの平ザルに上げて湯切りなどなどの工程を経て提供です。
スープは前回店主さんが教えてくれた鶏、豚の動物系に香味野菜。魚介などの乾物で出汁。
円やかにジワジワ旨味が広がるタイプで醤油よりも切れ味やフックみたなインパクトの部分で弱いか。
麺は細めの全粒粉入りの細めのストレート。モチモチとした食感でスープをたっぷり持ち上げます。
個人的にここのお店はチャーシューを増すのがオススメ。
鶏むね肉はしっとり柔らかくプリッとした食感の部分もある。
豚バラは硬めにローストされていてかみごたえがあり、タレが染みてて美味しい。
肩ロースもプリプリとしたしっかりとした歯応えがある。
1番下のはロースかな?味噌で味付け?最後に炙ってあり香ばしくスープに1番影響を与えそうだ。
肉全般に拘りが感じられて美味しい。
優しい味わいのプリッとしたメンマ。
小松菜かな?ちょっとほうれん草かと思ったけど小松菜だと思う。鰹節な醤油で上品に味付けされている。
味玉半分。
刻みネギ。
海苔。
の布陣でした。
個人的に今のところ醤油と塩なら醤油の方がオススメかな。
『昨日(日曜日)は最初並んで、一旦切れて、またピークが来た感じですかね。まだずっとは続かないです』
月曜日は落ち着いてたけど日曜日はまずまずだった様子。
奥様は笑顔が素敵。ご夫婦で力を合わせて繁盛させて下さいませ。
ごちそうさまでした
本日(6月15日)の今日の一杯は当店が掲載。いけ麺さんが担当。
前回来た時に隣に居た人がいけ麺さんぽいなと何度か目が合って話しかけようかと思いましたが自信がなくひよってやめてしまった。やっぱり本人でしたね。ガサツな自分と違い雰囲気良さげな方です。