こんばんは☆
やはり皆さん高評価ですね。
コチラ狙ってるんですがまだ鳴龍さんを訪問出来てないのでそちらからと思ってます。
しかし所沢がアツいですね。
ノブ(卒業) | 2022年6月17日 21:42行かれましたね〜!カレー食べなかったのが惜しいです!
ライスが十六穀米に感動してしまい、自宅で、十六穀米の自然薯ご飯にしましたけど、
あのカレーが良かったです。
虚無 Becky! | 2022年6月17日 23:28やっぱり醤油でしょうかね。
いや、塩派としてはやはり塩か。
3連食するつもりなんですが、ミニカレー付けるかどうか迷ってます。
RAMENOID | 2022年6月18日 04:35xxxxさん、おはようございます
このお店のTwitter覗いたらカレーも専門見たいですね。
創作と言う言葉には、期待を持ってしまいます。
三種のチャ-も大変良いです。
飽きずに食べれますし楽しめます。
私もxxxxさんやRAMEさん見たく塩も気になるしカレーもチョー気になりますよ。
(~▽~@)♪♪♪
黄門チャマ | 2022年6月18日 06:01おはようございます。
コチラ、自分も諸兄のレポで気になってます。
近く行きたいと思ってますが、その際はカレーもかなぁ?
バスの運転手 | 2022年6月18日 09:17こんにちは。行かれましたね。
鳴龍には無いカレーも気になります。
麺少なめの可否をお聞きし可能なら醤油と合わせ、
不可なら塩一本にしようかと思い始めました。
おゆ | 2022年6月18日 10:44
xxxx
麺’s
どらどん
しゃとる
もんど

ほぼ定刻オープン オープン時5人
コチラ、「創作麺工房 鳴龍」さんの出身のスタッフが独立との事で諸先輩のレポを見て気になり訪問
お店は狭山ヶ丘駅から離れており、国道463号を超えて少し歩いた静かな商店街の先にある
お店はオシャレなカフェのような外観
店内に入り、左手に券売機
表題をポチッとし、カウンター席へ
店内は、カウンター席 テーブル席あり
グループでも訪問しやすいかと
段差が途中にあるので、足元注意
1ロット2杯
ゆっくりと時が流れる感じ
ほとんどの人がミニカレーを注文されてたのが印象的。自分は腹パンになるのでやめたが、店内はカレーの美味しそうな匂いがしている
程なくして着丼
動物系と乾物や魚介の出汁が甘めのカエシと合わさっているやさしい味わいの美味しいスープ
麺は全粒粉入りの細麺
しっかり茹でたあるタイプでツルッとニュルッとし、スープと良く絡む
トッピングは鶏、豚チャーシュー、半身味玉、メンマ、小松菜、ネギ、海苔
鶏ムネはしっとり柔らかく、ロースは炙ってあり香ばしく、バラ肉は食べ応えある
デフォで半身の味玉があり、トロッと味わい良い
個人的には甘めのスープに小松菜と海苔とメンマが良い仕事をしているなぁと思う
完食完飲
塩も食べてみたい、カレーも出来ればと、思うので再訪してみようかと思うが、駐車場が空いてれば、近くに有ればなぁっと思う所。
美味しいらーめんごちそうさまでした♪