愛の防波堤さんの他のレビュー
こんばんは。はじめまして。
埼玉東端、杉戸の住人nice50と申します。
ここのラーメン、一度しか食べておりませんが、この系統のラーメンのなかで、
背脂、スープとの相性、そして麺、最も気に入っております。
美味しいですよね。
近ければ通いたい店ですが、生憎遠方のためなかなか行けないでおります。
先日振られた麺屋 一心に続くこちらのレビューを見て、コメントさせていただきました。
以後、よろしくお願いいたします。
nice50 | 2009年3月29日 23:44こんばんは。 nice50さんコメントありがとうございます。
埼玉県さいたま市在住ですが本拠地がどこだかわからないメンマでわかると申します。
いつも楽しくレビューを拝見させていただいておりました。
今までご挨拶が遅れた事をお詫びさせて頂きます。
こちらのお店も皆様のレビューを拝見して訪問させて頂き本当に満足の一杯でした。
麺屋一心も残念でしたが、唐●●も非常に残念でしたね!
今後とも宜しくお願い致します。
愛の防波堤 | 2009年3月30日 00:09こんばんは。
今まで経験した中でここの背脂は最上質でした
また行きたいお店ですヨ このお店!
チャコティ | 2009年3月30日 20:24
愛の防波堤
ニセモノ

LIE LIE LIE

店舗のすぐ裏に一台だけ駐車スペース
が開いていたのでラッキーでした。
店内は家族連れなどで賑わっていたが
待つことなく着席。一応メニューは見たが
最初から決めてたこってり醤油と半ライスに
無料トッピングの「ばくだん」をオーダー。
するとすぐに「ばくだん」を持ってきてくれ
触ってみると冷たく冷蔵庫?から出してきたのか常温ではなかった。
カウンターに座って見ていると背脂をチャッチャッとかけてます。
やがて少し白いラーメンが提供され早速食べてみます。
レンゲでスープを飲んでみると程よい甘さを感じて鶏などの風味も後からついてくる。
もっと脂が主張するギトギトのイメージだったがそれとはまったく違う。
数ヶ月前に食べたらーめん弁慶 浅草本店よりもコクがありながらすっきりで優しいスープ。
「銀杏軒」の麺はストレートだが細いので良くスープとも絡みしっかりコシもある。
そして以前から気になっていた「ばくだん」を投入。
アレッあんまり辛くないな~かわいい顔をしてるだけに優しい辛さですね~。
しかし「ばくだん」増量作戦に出ると名前の通りの破壊力を発揮するので要注意ですw
具のチャーシューは大きめの肩ロースで柔らかく良質の肉を感じ
ニラもこういうスープに合いますね~立派なスープの引き立て役です。
ネギもたくさん入っていて良いアクセント。
シャキシャキもやしとても美味しかったです。いい感じの食感でもっと食べたかったです。
今回初めての試みでライスを背脂で食べてみましたがなかなか合いますね。
非常に満足の1杯でした。夜も営業しているので背脂補給がしたくなったらまた訪問します。