運動がてら三郷駅より自転車で訪問。13:40ごろ店内4人ほど入店時に「まとめて茹でるので量教えてください」と確認あり。店前で店舗ルールを調べていたので待たせてしまったかも、申し訳ないことをした。小の麺半分でおねがいしました。その後、豚5枚小と味付け卵の食券を購入。コールはこちらへ目配せ無く、「半分の方~」でした。店内にある張り紙順に従い、アブラニンニクで。やや大粒油の微乳化スープ。出汁コク塩味に甘み、ペタまで行かずややコテのしょっぱ寄り。バランス良く飲みやすいスープで近所に欲しい。麺は芯が残った茹で、モチグニのワシ麺やや細め。麺量が今までで1番少なかったと思う130ぐらいかと。豚はしっとり町中華の美味しいチャーシュー感。二郎的には小さめだがパサつき無く程よい味付け、かなり好み。味付け卵は生卵に味付けした物と思っていたら味玉でびっくり、二郎じゃないとこんな思い込み無いな。塩味強く漬け長そう、おそらくチャーシュータレかな?冷えていのが残念だった、好みでもないので次回は止めておこう。卓上に荒目の唐辛子がありスープに浸して置くと後半辛味が溶け出し良い。後半の味変にとても良く好みでした。バランスが良く食べやすい、今までの二郎の中でもかなり中間っぽい。麺が固めだったがデロでも食べてみたい。次回は汁なしが気になるのでそちらを、アブラニンニク魚粉で頂きたい。ごちそうさまでした。
13:40ごろ店内4人ほど
入店時に「まとめて茹でるので量教えてください」と確認あり。
小の麺半分でおねがいしました。
その後、豚5枚小と味付け卵の食券を購入。
コールはこちらへ目配せ無く、「半分の方~」でした。
店内にある張り紙順に従い、アブラニンニクで。
やや大粒油の微乳化スープ。
出汁コク塩味に甘み、ペタまで行かずややコテのしょっぱ寄り。
バランス良く飲みやすいスープで近所に欲しい。
麺は芯が残った茹で、モチグニのワシ麺やや細め。
麺量が今までで1番少なかったと思う130ぐらいかと。
豚はしっとり町中華の美味しいチャーシュー感。
二郎的には小さめだがパサつき無く程よい味付け、かなり好み。
味付け卵は生卵に味付けした物と思っていたら
味玉でびっくり、二郎じゃないとこんな思い込み無いな。
塩味強く漬け長そう、おそらくチャーシュータレかな?
後半の味変にとても良く好みでした。
麺が固めだったがデロでも食べてみたい。
ごちそうさまでした。