「四川坦々麺1000円」@らぁめん ご恩の写真6月15日、移転オープン当日以来3ヶ月と9日、午後1時11分頃に移転したからは2度目の訪問で先客4人後から6人と駅から離れていても繁盛しています😊。
 新型コロナ対策は入口開放、入口手前左側.各席にアルコール消毒設置、カウンター席間に移動可能アクリル板設置、サーキュレーター稼働、換気.消毒を実施しています。
 店内はオシャレで明るい、現在下に棚のある厨房向きカウンター4席に2人掛けテーブル席が2卓ありお水は出して頂きました(ベビーカーOK、席下に荷物カゴ、左奥にお手洗いあり)。
 今日もマスク着用のご主人さんと奥さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、木のトレーにセットされた赤い木の洗い箸、楊枝が備えてあり(テーブル席ではケースの中に箸とレンゲ、ティッシュペーパーは席下)調味料はブラックペーパーがあります。
 さて今回は最近始まった限定麺の冷たい塩らーめんも気になりましたが、レギュラーメニューで唯一食べていない四川坦々麺1000円を口頭にて注文(前金制、現金のみ)。
 注文時、紙エプロンのお声掛けがありました☺️。
 午後1時20分、注文してから約8分ほどで「辛味が足りなかったら入れて下さい」と麻辣醤と一緒に配膳されたそれは、
 少し酸味を感じる、細かく泡立った濃厚でクリーミーなゴマエスプーマ?に麻辣醤の辛味と痺れが爽やかに効いた坦々スープにしっかり茹でられた、綺麗に整えられた松本製麺所製のもっちり中細ストレート麺がかなり旨し😆😆😆
 具は肉感のある粗挽き肉にカリカリクラッシュナッツ、ザーサイの賽の目切りに刻み青ネギ等です。
 額に汗💦を滲ませながら食べ進み、途中麻辣醤で辛味を足して、今回はオススメのライス🍚はぐっと我慢して美味しく完食.完飲。ご馳走様でした。
 新型コロナ禍は落ち着いてきましたが気を緩めずに三密を避け感染防止を徹底して、次回は提供している間に限定麺の冷やし塩らーめんを頂きに近いうちにまた伺います☺️☺️。