肉巻きを頼もうと思ったが22/5/30をもって提供終了したとのこと。【スープ】濁ってはいるが少しだけ透き通っている塩スープ。鶏豚のうまみと野菜の甘みを感じるのは勿論、結構シーフードな風味が。炒め野菜の中に干し海老がたくさん入ってたから、これが素だろうか。塩気は控えめで、まろやかさと旨味で飲ませる。卓上のラー油を途中でひと回ししたが、自家製と思しきこのラー油、結構辛い。なかなか大胆に味を変えてしまうので様子見ながら使うのをオススメ。【麺】太麺をチョイス。麺中盛を注文したが、野菜の多さとの対比のせいかあまり多くは感じない。四角い断面でやや縮れ。加水率が少し低そうな風合い。ぷるっとした弾力はあるがコシはそこまで強くはない。【具】チャーシューはいい感じに染みたタレが炙りで香ばしさを身にまとってとても美味。野菜はもやし人参白菜キクラゲなどなど大満足の盛り。豚こまと干し海老もたくさん混ざっている。スープで炒めたのかなという感じで、コクうまな味が染みたややクタな火の通り。麺やスープとの一体感があって実にいい。粗挽きコショウも良いアクセント。