「日本蕎麦屋のラーメン」第2弾、「大人の週末」に載ったことがあるというこちらのお店。三軒茶屋の奥まった立地、昔ながらの日本蕎麦屋という風情、いいですね。12時半過ぎで店内ほぼ満席、老夫婦・若いカップル・子連れ・ガテンの方・おばちゃんグループ、と様々なジャンルのお客さん。ラーメンを食べてる方は少ないです、日本蕎麦以外だと「カレー」が多いかな。注文して7分程でお盆にのって着丼、刻みネギは別皿、蕎麦屋っぽいです。辣油と胡椒も相乗り。トッピングは大量のワカメ、厚目なチャーシューに青梗菜。これは不思議。麺は中細の縮れ、柔らか目な「らしい」麺でとても美味しい。鶏ガラベースの和出汁の醤油スープ、チョイと温めだったが、ゴクゴク飲んでいるうちに暑くなってきた。「しょうが」が入っているらしく、ちょいと複雑な味わいかな。麺量充分で食べ終わったら腹一杯。釣り無しできっちりお支払いして、ごちそうさまでした。さて、「日本蕎麦屋のラーメン」、ストックが少ないのでリストUPしなくっちゃ。
麺は中細の縮れ、柔らか目な「らしい」麺でとても美味しい。
麺量充分で食べ終わったら腹一杯。
釣り無しできっちりお支払いして、ごちそうさまでした。