「中華そば」@NOODLE STUDIO STORYの写真お洒落なお店でもう一杯。

ガッチャマンさん曰く、店主さんは隣の花屋さんのお孫さんの様。

若い男性スタッフが厨房で頑張ってたからそうなのでしょう。

一杯目に塩そばを頂いた後の醤油。

こちらも奥が高くなった斜めの切り口の丼で登場。

醤油のキレ味がクンとフックを効かせながら、旨味がジンワリと広がっていく。

ウンチクには伊達鶏と那須御養卵を産む丸鶏からスープを取ったそう。香味野菜と乾物の椎茸なども使っている味わい。温度低下と共に頭をもたげる魚介の旨味は煮干しなのか貝出汁なのか…貝出汁っぽいな。

麺は北海道産小麦粉を使った自家製との事。ほぼストレート。パッツン寄りでもモッチリさも兼ね備えた歯応えと喉越しの良いもの。細めなのでスープをたっぷり持ち上げます。

材木メンマはしっかりとした味付け。柔らかさの後にコリコリとしたリズムも。

レアな豚肩ロース。

揚げた蓮根。

斜めに切ったネギ。

それぞれを味わいながら完飲まで。

店に来る前にネットでお店を調べていたら『食の道場』出身らしい。外観の祝花の所にチラリと載せといてあります。

最初はガタイの良いお店の案内や指示を出していた方が店主さんなのかと思っていたら、『食の道場』の先生だそう。

「10年間の修行より濃密な7日間」を謳うラーメン学校。塾長は石神秀幸ラーメン王。

7日間で48万。15日コースも48万。

50万は高くない?いや、これだけ美味しいものが作れるのなら安いのでは。開店もしっかりと指示を出して仕切って手伝ってくれる。

頑張ればこの若さでここまでの味が作り出される。後は本人の頑張り次第ですね。

健闘を祈ります。

ごちそうさまでした

こんにちは
こういう学校があるんですね!
いかに濃密に勉強して自分のものにするか。。。
お花屋さんは泉谷しげるのでしたっけ?

キング | 2022年7月4日 12:29

こんにちは^^
食の道場出身だったんですね。
7日間でいい味づくりが出来るなら安いかも。
あとは本人の努力次第ですからね。
頑張って欲しいですね。(*^^*)

mocopapa(S852) | 2022年7月4日 12:54

こんにちは😃

50万近くの投資をどう化けさせるかは
ご本人次第ですね。
石神さんって最近ラーメンに興味なさそうですが😅

としくん | 2022年7月4日 18:05

こんばんは

食の道場なんてラーメン虎の穴があるんですね。
7日間でラーメン作りのノウハウを学べるなら48万は安いのかなぁ?

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年7月4日 18:58

どもです!
食の道場出身なんですね
ここは花屋さんのお孫さんであり、
ガッチャマンさんのご子息の同級生でもあるんでしたよね

7日と15日が同じならば15日にしたいとおもう性分です
貰えるものは病気でももらいたい。どうも、さぴおです。

さぴお | 2022年7月4日 20:05

美味しいし、よく戦略が練られているので、United系かと思ったら、食の道場さん出身でしたか。
若干21歳の店主、素晴らしいです。
レビューは明後日ごろに。

RAMENOID | 2022年7月4日 20:28

食の道場出身なんですか~。
教わったものを自分のものにしてどう肉付けして行くのかも楽しみですね^^

啓太 | 2022年7月4日 20:38

<塩>と同点の良い点が付きましたね。
食の道場のHPでも紹介されていました。

ノイドさん、YOKOKURAの前に訪れたようです。

おゆ | 2022年7月5日 15:44

どもです。
毎日店の前を通りますが、まずまず客が
入ってますよ❗
とは言え、厳しい業界なので頑張って欲しいですね👍
陰ながら応援します😇

こんばんわ~!

斜めった器が何処かで見たと思ったら↑ガッチャマンさんの初レポでみたお店でしたね。
食の道場ですか?
大変な業界に入ってきた訳ですが頑張って欲しいですね~!

バスの運転手 | 2022年7月6日 22:20