「タンメン」@ぎょうざの満洲 伊勢崎駅前店の写真【タンメン】¥600

群馬県の伊勢崎駅周辺はびっくりするほど何もなくて気になるラーメン屋さんはだいぶ駅からは離れたところにありますね。駅のすぐそばで目立つものといえばスーパーマーケットで、その中にテナント的に出店しているお店です。
チェーン店のようですが首都圏ではあまり見たことがなく北関東を中心に展開しているようですね。

注文などはタブレットで客が自分でやる方式です。シャーシャーと中華鍋の音が聞こえてきてお店の人は調理に集中していますね。

タンメンですが塩系スープには国内産の良い塩を使っているとメニューに書いてありました。味は普遍的で悪くはないですが調味料の風味が出ていて出汁の味があまりしなかったですね。野菜を炒めていることもあり油感とスープがややごちゃっとしている印象です。麺は普通の製麺ですね。
野菜はもやしだけでなく人参やきくらげなども入っているのはいいと思いました。炒めれてシャキッとしている食感は良かったです。

接客サービスがちょっといまいちで残念でしたがコストパフォーマンスは高めでありスタッフの方も日本語もあまり得意そうではなかったので仕方ないかなと。普通にごはんとして食べる分にはお値段含めて十分良いと思います。

こんにちは!
地元の方の普段使い?な感じでしょうか。

eddie | 2022年6月19日 01:16

続いて、おはようございます

今度は、スーパーマーケットですか!
餃子の満州は知ってますよ。
余り宣伝とかはしてませんが餃子メインですからね。
スーパー銭湯の方が点数は良かったですね。
確かにコストは良さそうです(^^)d

黄門チャマ | 2022年6月19日 05:31

埼玉にたくさんあるチェーンですね。
検索かけたら東京にも20店近くありました。
茨城にはありません。
餃子がメインなんでしょう。

RAMENOID | 2022年6月19日 06:07

おはようございます。
埼玉県民なので、無条件で支持するチェーン店ですw
シャーシャー中華鍋の音良いですね👌
接客は残念でした💦

塩対応 | 2022年6月19日 08:59

ЯAGE®︎さん、こんにちは。

ぎょうざの満洲、去年、所沢航空公園に寄ったときにぎょうざの満洲 航空公園駅前店で食べておけば良かったなあ。
このチェーンへ行ったら、やっぱりタンギョウを狙いたいです。
神奈川に唯一ある、ぎょうざの満洲 町田パリオ店へやっぱり行かねばなあ。

ぬこ@横浜 | 2022年6月19日 09:29

言われてみるとぎょうざの満州って首都圏にあまりないかもですね!関東住まいのときにもほとんど見た記憶ないです(>_<)

poti | 2022年6月19日 18:50

こんばんわ~!

「ぎょうざの満洲」サンは西武池袋線と東武東上線の間に存在する我々地元では、
知らない人は居ないチェーン店です。
麺類は専門店には敵わないけど餃子に限っては何処にも負けない味わいだと思ってます♪
次回チャンスがあったら是非ビールと一緒にどうぞ~♪

バスの運転手 | 2022年6月22日 22:47