「スタ満ソバ(全部)+小ライス」@元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 熊谷うえちゃん店の写真宅麺では何度も食べているスタ満ソバが自宅から1時間以内の熊谷でオープンということで、ようやく行くことが出来ました。

気温30度超えが予想される日曜日。
駐車場へ開店45分前に到着するも、残り1台をタッチの差で奪われ付近をぐるぐる。
日単位の駐車場はあるも、利用方法が良く分からないため、店から500メールほど南へ進んだ場所にあったコインパーキングへ駐車。
(結局、日単位も400円、こちらでも1時間200円のため、同じ400円でした)
駅からやや遠い立地のためコインパーキングも少なく、しかも近隣は道も狭い。
この駐車場問題だけが懸念材料ですね…
私の後にも沢山、自家用車で途方に暮れる方が発生しておりました。

店前に10時30分到着で13番目。
昨日訪れたオリバーより少し多いかな?
立地的にギリギリ店前が日陰となり暑い熊谷では助かります。
そして、更に助かることに20分早い10時40分にオープンしてくれました。

席はカウンター7席で中待ち6席のため、ギリギリ中で待てました。
7席のため4人、3人に分けて調理してます。

さて、自宅でも食べ慣れたスタ満ソバ。
家系ラーメンでも私はライスと一緒に食べませんが、このラーメンは具材がライスに合いますし、お客さんのほとんどがライスを注文しております。
スタ満ソバは辛いタイプもありますが、バランスを考えると個人的にはやっぱりノーマルタイプですね!

なお、どうでもいい話ですが、宅麺では豚肉にスープの味が染み込むため、お店の一品よりも更にライスが合います。

元々のスープにニンニクも入っていますが、辛味もあるので、明らかな味変効果は生姜の方が強く、サッパリ感も増すので生姜は必須かな?

接客も素晴らしく、コールを知らない方にも丁寧に説明しておりました。
二郎系に多いカウンター客と中待ち客との入れ替えでオペレーションもスムーズでしばらく人気と混雑が続きそうですね!

次回は混雑が落ち着くであろう平日の遅めの時間を狙って訪問したいと思います。

ごちそうさまでした。