元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 熊谷うえちゃん店の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
こんばんは
わざわざ埼玉までありがとうございます😊
自分も木曜日に2回目を済ませました。
頑張っていただきたいお店です。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年6月20日 02:26じゃいじゃい!
スタ満喰いたいじゃい!
ご飯は当然じゃい!
junjun | 2022年6月20日 07:58どうもです。
3店行きましたが、何処も良かったですね。
ライスも生卵も必須ですね。
熊谷はちょっと遠いので、東京のどっちかで辛くない方を食べたいです。
わた | 2022年6月20日 14:16あらチャン(おにぎり兄) 様
どうもです!
店主は以前から存じており、開店前に某所にてお会いして開店することは伝えられておりました!
それゆえに絶対に開店したらいくことは決めていました!
再訪がなかなか大変ですが、またお邪魔したいと思います!
じゃい(停滞中) | 2022年6月22日 22:51こんにちは
あの日のかな?
熊谷は流石に遠かった~
またチャンスがあれば(^^)
がく(休養中) | 2022年6月23日 16:43
じゃい(停滞中)
SARU36
MAKEJI(味薄めで)
食いしん坊
ノリダー
![[北ノ醤油チーホ]特製ラーメン(1500円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/07/10/IceFzOCWDnHHVs182OLrayPxC6d2K97w.jpg)
![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

やはり話題に期待のお店とあって早くから沢山のお客で行列が形成されていた!開店前だったのでまずは最後尾に接続。案内があってから食券購入へ。入って左手にある券売機に向かい、メニューを閲覧👀
今回はこれ!ということでスタ満ソバ(900円)+まさお(うずら三個)(60円)+シビカラ生玉(150円)を購入~。一旦列に舞い戻り~。その後スタッフがやって来て食券回収~。ちょっとしてこの時は準備が早く整ったようではや明けとなり、順番に店内に入って行くが、すぐには入れず外待ち。先客退散で案内があってから店内昇格!案内された席に腰おろし~
そこにはコンパクトな厨房で実質ワンオペで奮闘する店主の姿があった!鉄鍋を駆使してスープなどを仕上げていく様子を眺めていて完成直前にコールとなり、今回はショウガ、アブラでお願いした。そして店主より降臨\(^o^)/
[御祝] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269852008
[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269852016
[ライス] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269852035
細かいことは先人の方々が書かれている通り~
トッピングはニラは緑が映えて、いい量にその独特の味が全体にいい効果をもたらしている!玉ねぎは大きめカットながらも柔らかめで、量もあって甘味などが実に効果的!鶉は彩などいいサポート役。豚バラ肉は大きめカットでしっかりお肉の旨味が溢れるもので、硬すぎず量もたくさんあってうれしい!コールした背油はこれまたたまらない背徳感あるもので、油の旨味が実にいい!生姜は体をホットにしてくれて、序盤から汗が滝のようにあふれてイク~~~
スープは独特の味わい。醤油の効き方に油の効きに野菜などの効果とスパイシーな響きはまさしく唯一無二といったところか。辛すぎず、インパクトのある味はまさしく中毒性のあるもの!故に進めていくうちにあれが欲しくなるがそれは後程~
麺は圧がかかった微ウェーブの極太麺。伺ったときはわざわざ三鷹まで打ちに行って運んでくるという大変な作業をされていた。そのお手製の麺はコシはダレずにしっかりしているもので良し!のど越しはするりといけてよし!絡み吸いつきはしっかり吸って乗ってというもので良し!麺量は普通でもボリューミー!インパクトある麺に負けない力強さを備えた麺は自家製の良さが光る旨さ!
一通り頂いたところでシビカラ生玉に麺をつけてつけ麺風に。しびれと辛さはそんなにはない感じ。ニラもやしなどの具材に生卵がまろやかさを与えてくれて落ち着いた味わいになるか。他のすず鬼にはない、ここでしか味わえない味変アイテムなので、これも絶対にやっておくべきアイテムだろう!
スープの中毒性につられてご飯(110円)を追加注文!てんこ盛りでやってきたものは見事にスープとマッチしてガンガン進む!最後の方は雑炊にしていただいたがこれもこれで良し!これは必須アイテムと言えよう!でも、これは結構おおいので、無難に行くなら小にしておく方がいいだろう。
しっかり公認をもらうだけの素晴らしいもので良かった!特にお肉のうまさに病みつきになる味わいはすず鬼ならではのものだろう!そして普通のライスもいただいたのでお腹いっぱい~~~。あわよくば他もと思っていたが、それを断念するくらいの腹パンにこの日はこれで終了することに~。
なかなか足を簡単に運ぶことはできないが、また機会があればぜひと他も味わってみたい!